Авторизация
Новосибирск
А мне погреб можно?: Новосибирцы обсуждают в соцсетях чемпионат по копанию могил на скорость
ФОТО: SANDRO PEREIRA /GLOBALLOOKPRESS
Общество

"А мне погреб можно?": Новосибирцы обсуждают в соцсетях чемпионат по копанию могил на скорость

Новосибирцы неоднозначно отнеслись к такого рода соревнованиям. Одни не поняли, зачем в этом деле спешка, другие предложили специалистам копать колодцы и подвалы

14 мая в Новосибирске в парке памяти Каменский впервые прошёл чемпионат по копке могил на скорость под названием «Могильный беспредел».

Поучаствовать в необычных соревнованиях приехали команды из разных уголков Сибири: Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края. В конкурсе было три этапа – сначала участники выкапывали могилы на скорость, затем флористы создавали цветочные композиции, а после состоялась демонстрация мастерства бригад сопровождения.

Чтобы победить, участникам необходимо было выполнить два условия: соблюсти размер ямы (200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину) и сделать её аккуратной. Проверяли параметры при мощи настоящего гроба.

Соорганизатором конкурса стал «Союз ритуальных организаций «Наследие»». Предполагалось, что мероприятие должно привлечь внимание молодых людей к работе в сфере ритуальных услуг.

В итоге победителем стала команда из Омска — свой диплом она разместила в соцсетях. Могилу омичи выкопали за 38 минут. Второе место заняли новосибирцы, а третье – команда из Кемеровской области.

В социальных сетях к конкурсу отнеслись неоднозначно. Новосибирцы задались вопросом, зачем в этом деле торопиться, многие предположили, что такие соревнования могут включить в Олимпийские игры. Некоторые и вовсе просили выкопать им колодец или погреб.

фото: скриншот https://vk.com/act54

фото: скриншот https://vk.com/act54

фото: скриншот https://vk.com/act54

фото: скриншот https://vk.com/act54

Другие предположили, что телеведущий Иван Ургант снова обратит внимание на Новосибирск и расскажет о конкурсе в своей передаче также, как когда-то высмеял фаллическую форму катка возле оперного театра.

фото: скриншот https://vk.com/act54

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске прошли соревнования по выкапыванию могил на скорость Пенсионерка из Новосибирска устроила в огороде огромную свалку
Загрузка...
Загрузка...