Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы потребовали отставки министра здравоохранения Хальзова
Фото: nso.ru
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Новосибирцы потребовали отставки министра здравоохранения Хальзова

В Новосибирске состоялись одиночные пикеты, на которых требовали отставки главы регионального Минздрава

В Новосибирске 26 октября состоялись одиночные пикеты. На них были выдвинуты требования об отставке министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова из-за его якобы некомпетентности. Пикетчики написали обращение к губернатору Андрею Травникову, председателю Заксобрания Андрею Шимкиву, представителям партий и депутатам.

В обращении звучат обвинения в адрес Хальзова, как министра здравоохранения Новосибирской области. В частности, говорится, что жители региона с высокой температурой подолгу не могут дозвониться до медиков, врачей приходится ждать сутками. Кроме того, медики отказываются направлять людей на бесплатное тестирование на коронавирус. В связи с этим жители региона вынуждены самостоятельно проходить тестирование за 2 тыс. рублей.

В обращении говорится, что пневмонии диагностируют с опозданием, так как для этого требуется КТ-диагностика. Эту услугу не предоставляют в рамках полиса ОМС, а в частных клиниках очередь расписана на полмесяца вперед. При этом составители обращения отметили, что за срочность в проведении КТ-диагностики требуют по 6 тыс. рублей.

Хальзову напомнили и отсутствие в аптеках Новосибирска антибиотиков: азитромицина и левофлоксацина.

Говорится, что часть смертей от COVID-19 связана с тем, что пациенты не получили своевременного качественного лечения. В продолжение авторы обращения указали, что ковидные госпитали открывают в непрофильных медицинских учреждениях, что лишает мест для пациентов, несвязанных с лечением COVID-19. При этом авторы обращения не понимают, почему региональный Минздрав не использует крупные площадки, наподобие новосибирского Экспоцентра, для размещения там инфицированных людей. 

В конце обращения указаны шесть требований, в числе которых названа «немедленная отставка» министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирский театр «Красный факел» возобновит работу после "коронавирусного" перерыва Коронавирус в Новосибирске к 25 октября: 1000 детей заразились, ещё пять человек скончались Учёный из Новосибирска дал простые советы по защите от коронавируса