Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы протестировали новый маршрут в аэропорт Толмачёво
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество

Новосибирцы протестировали новый маршрут в аэропорт Толмачёво

В теории автобусный маршрут согласован с расписанием электричек и позволит быстро добраться до воздушной гавани. На практике всё оказалось не так гладко.

Неделю назад в городе Обь запустили новый автобусный маршрут № 4, связавший железнодорожную станцию с аэропортом Толмачёво, который в народе уже прозвали "новосибирским аэроэкспрессом". По задумке, такое решение призвано дать пассажирам альтернативный способ добраться до воздушной гавани, либо напротив, выехать из неё. Однако практика показала, что маршрут требует доработки.

Как отмечают журналисты НГС, воспользовавшиеся новым маршрутом, а также опросившие других пассажиров, больше всего вопросов вызвала именно стыковка с электропоездами. Так, первый автобус от станции "Обь" уходит в аэропорт в 6:18, то есть за 22 минуты до(!) отправления к "Оби" первой утренней электрички с вокзала Новосибирск-Главный.

Проблемы есть и со стыковкой второго рейса, а третий хоть формально и согласован с расписанием электричек, но потребует от пассажира определённой прыти, чтобы за 10 минут успеть добежать от платформы к остановке. Удобная стыковка начинается только с рейса, стартующего от станции в 10:30, на который можно пересесть с электрички, прибывающей в 10:09.

Проще говоря, уехать в аэропорт на первых рейсах "аэроэкспресса" смогут только сами жители города Обь, новосибирцам же, желающим попасть на ранние рейсы, придётся, как и раньше, пользоваться автобусом № 111э, отправляющимся в 4:55.

С другой стороны, в часы, когда согласовать маршрут всё же получается, он действительно выполняет свою главную задачу – электропоезд позволяет добраться до станции "Обь" точно в срок, не опасаясь попасть в "вечную" пробку на площади Труда.

К слову, именно с последней большинство пассажиров связывают основные проблемы в доступности аэропорта.

"Раньше на такси можно было добраться из центра [до аэропорта] за 20–30 минут, и "за мало" денег. Теперь можно ехать полтора–два часа. Мои друзья все каким-либо образом перебираются на левый берег: например, едут на метро до площади Карла Маркса и оттуда берут машину. Те, у кого есть тачки, по объездным дорогам едут, потому что напрямую это просто невозможно", - заявил Алексей, один из пассажиров автобуса № 4.

Сам автобус при этом стартует вовремя, точно по расписанию, даже с пустым салоном. Однако на его пути встречается одно, но очень непредсказуемое препятствие – переезд через железнодорожные пути, на котором, по словам местных жителей, можно запросто "встрять" на полчаса. Например, когда зимой дежурный чистит рельсы от образовавшегося льда.

В целом, как отмечает издание, с появлением автобуса № 4 дорога в Толмачёво действительно стала более предсказуемой, однако сама по себе схема движения требует доработки. Впрочем, новосибирские чиновники, ответственные за транспорт, ранее показали, что умеют грамотно устраивать пересадки – примером может служить узел на станции "Сеятель" в Академгородке. А значит и шлифовка "аэроэкспресса" – вопрос времени и желания.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут Баку закатил истерику — Россия заставила платить за наглость. Русофобия очень дорого обойдётся Азербайджану Новой мобилизации в России быть: Олигархи взбунтовались. Но это хорошая новость. Есть и плохая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь