Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы протестуют против строительства церкви на месте спортплощадки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Новосибирцы протестуют против строительства церкви на месте спортплощадки

Из-за невнятной позиции мэрии в городе возникла очередная конфликтная точка

В Дзержинском районе Новосибирска жители нескольких домов на улице Адриена Лежена с удивлением обнаружили, что буквально под окнами дома № 15, где сейчас оборудована спортивная площадка, может быть построен православный храм.

Как рассказали журналистам горожане, узнали они об этом случайно — одна из местных жительниц на сайте «Зелёный Новосибирск» увидела объявление об общественном обсуждении будущего ландшафтного парка «Каменка». Оно прошло в январе. Там один из работников муниципалитета вскользь обмолвился об идее возвести на Лежена деревянную часовню.

Но уже в мае на встрече в районной администрации жителям рассказали, что будет построена не часовня, а храм. Под него планируется отдать территорию спортплощадки и пустырь, который жители окрестных домов приспособили под прогулки с собаками. Всего — 0,18 гектаров.

Чиновники заявили новосибирцам, что спортплощадку сносить не придётся: она останется на территории храма, и за ней будут ухаживать. Проблема ещё в том, что площадка оборудована самими жильцами, которые и поддерживают её в нормальном состоянии. Но теперь новосибирцев власти пугают тем, что им могут предъявить претензии различные контролирующие органы.

Одна из жительниц дома № 15 заявила, что к возможному строительству часовни у них претензий нет абсолютно. Но люди не понимают, зачем нужно строить у них под окнами именно храм, где будут звонить колокола, проходить отпевания и так далее? Новосибирцы уверены, что возникнет проблема и с автомобильными парковками. Горожане уже собрали около трёх сотен подписей против строительства.

В тоже время старшая по дому тоже собирает подписи, но уже за храм: в администрации ей якобы сказали, что в противном случае на этом месте начнётся строительство жилой многоэтажки, пишет НГС.

Ранее Царьград рассказал о новых пунктах вакцинации от коронавируса, открытых в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Воняло на обоих берегах: Жители Новосибирска снова пожаловались на неприятный запах В два раза дороже бананов: Новосибирцы возмущены ценами на морковь нового урожая В Новосибирске на полтора месяца перекроют улицу Бориса Богаткова