Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы перечислили побочные эффекты после прививки Спутник Лайт
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ Globallookpress
Коронавирус

Новосибирцы перечислили побочные эффекты после прививки "Спутник Лайт"

У привитых сибиряков поднималась температура, учащался пульс и болела голова

Жители Новосибирска, которые привились от коронавируса вакциной "Спутник Лайт", рассказали о побочных эффектах после вакцинации этим препаратом. Первую партию экспресс-вакцины привезли в Новосибирскую область в конце июля. Если другие вакцины нужно ставить два раза с интервалом в несколько недель, то эту вакцину – только один.

Как отмечается на сайте стопкоронавирус.рф, после прививки вакциной возможны следующие побочные эффекты: в первые-вторые сутки может быть озноб, повышение температуры тела (не выше 38,5 градуса), боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола. Привитые "Спутником Лайт" новосибирцы рассказали, что они заметили на практике.

Сибирячка Юлия Л. переболела ковидом в январе. Спустя полгода девушка хотела поставить в поликлинике №16 вакцину «Спутник V». Кровь на антитела она не сдавала. В медучреждении была только вакцина «Спутник Лайт», и девушке поставили её. По словам Юлии, всё прошло хорошо, только первые два часа болело место укола. Врач наказала: если заболит, надо будет сразу выпить супрастин. В поликлинике объяснили, что через шесть месяцев девушке нужно будет пройти повторную вакцинацию.

Новосибирец Дмитрий Т. болел в октябре 2020 года бронхитом – такой диагноз ему поставили в поликлинике, однако мужчина считает, что у него были симптомы коронавируса. Тест на антитела Дмитрий не сдавал, однако уверен, что они у него были. Мужчина привился «Спутником Лайт» 29 июля в куйбышевской ЦРБ в порядке живой очереди. В день вакцинации чувствовал себя отлично, а на следующий утро, к восьми часам температура поднялась до 37,9 градусов, появилась небольшая головная боль, пульс участился до 110 ударов в минуту. После обеда стало полегче, только голова была немного "тяжёлой".

18-летняя Елизавета привилась в поликлинике № 27. Вечером того же дня у неё стало ломить кости, к утру температура поднялась до 37,9, в целом самочувствие было не очень приятным. Врач прописала девушке парацетамол и супрастин. К вечеру температура поднялась до 38,9, на следующей день было 37,4, оставалась ломота в костях. В феврале, марте Елизавета болела каким-то вирусом с потерей обоняния, но никакие тесты не делала – ни на ковид, ни на антитела.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Минздраве НСО назвали число привившихся от ковида беременных женщин "Спутник Лайт": плюсы и минусы. Разговор с экспертом Почему "Спутник Лайт" стал "вакциной не для всех": Эксперт раскрыл правду
Загрузка...