Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы рассказали об обмане с кредитом при покупке машины в автосалоне
Фото: Olga Kravets/Globallookpress
Происшествия

Новосибирцы рассказали об обмане с кредитом при покупке машины в автосалоне

Пользуясь доверчивостью клиентов, продавцы заставляют их оформлять неподъёмные кредиты, с которыми те не могут расплатиться годами. Расторгнуть договор не получается – ничего противозаконного сотрудники автосалона формально не делают

Новосибирцы рассказали, как невнимательность при покупке машины в автосалоне обернулась для них огромными кредитами. Автомобилисты подчёркивают, что продавцы называют неверные условия, предлагая заключить сделку, а когда документы подписаны, предпринимать что-либо становится уже поздно.

Олег Гусаков из Юрги планировал обменять отечественный Lada Largus на новенький Renault с доплатой за счёт кредита. Предполагалось, что ежемесячный платёж за машину составит около 15 тыс. рублей, плюс автосалон обещал в качестве подарка комплект зимних шин и полис КАСКО.

На деле же процентная ставка по кредиту оказалась вдвое выше заявленной продавцами (14% против обещанных 7%), к тому же к договору предлагалась страховка, в которой 86,7% уплаченной суммы полагалось в качестве премии страховщику. Ежемесячно мужчина вынужден платить по 24 тыс. рублей за машину, которой даже не пользуется – он надеется её продать, чтобы погасить свои долги.

Олег оказался не первой жертвой этого автосалона – в WhatsApp существует целая группа, в которой делятся своими историями автомобилисты, ставшие жертвами собственной доверчивости. Схема всегда похожа – то, что написано в договоре, не совпадает с тем, что обещают в салоне продавцы. В результате клиент оказывается вынужден платить куда большие суммы, чем рассчитывал изначально.

При этом купить авто в том же салоне как-то иначе не выйдет – продавцы заявляют, что нужного авто нет в наличии. Только в кредит, и только на условиях салона. При этом расторгнуть договор тоже не так просто.

Расторгнуть заключенный договор, если автомобиль новый, практически нереально. В договоре есть пункт, согласно которому клиент в добром уме и здравой памяти соглашается на сделку. После предоставления этих документов в суд выиграть процесс вряд ли удастся. В досудебном порядке — тоже: автосалон не пойдёт на это,

– объясняет порталу "НГС" юрист компании "Финправ" Олеся Трошина.

Впрочем, можно попытаться вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги, говорит Трошина. Но для этого нужно в течение нескольких дней после заключения договора обратиться в фирму, которая является получателем денег за эту услугу. Самое главное – не перепутать многочисленные компании, участвующие в этих схемах. В случае отказа можно будет обратиться в суд.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что с автомобилей в городе массово срезают катализаторы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирец оформил на умершую родственницу кредит на 700 тысяч рублей Уралец через суд избавился от долгов по навязанной страховке за автокредит