Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы спорят о чёрном бароне Унгерне после появления портрета на стене дома
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО РОСТИСЛАВОМ АНТОНОВЫМ
Общество Культура

Новосибирцы спорят о "чёрном бароне" Унгерне после появления портрета на стене дома

Новосибирцы обсуждают, насколько городу нужен портрет "чёрного барона" фон Унгерна, который на днях появился на стене здания в промзоне Новосибирска. По мнению одного из депутатов, этот арт-объект сможет привлечь в город туристов

В Новосибирске идут споры о будущем портрета "чёрного барона" Романа фон Унгерн-Штернберга, который неизвестные нарисовали на здании по адресу Фабричная, 10. Депутаты, горожане и историки пока не пришли к единому мнению. Одни считают, что новый арт-объект привлечёт в столицу Сибири туристов, другие, думают, что портрет белогвардейца поспособствует преодолению извечного раскола на "красных и белых", а третьи вспоминают его жестокие поступки. Ведь в историю он вошёл, как кровавый барон по приказу, которого убили тысячи человек, в том числе и мирных жителей.

Известно, что его не поддерживали даже многие белогвардейцы, а в результате предали свои же солдаты. Историки и краеведы считают, что такой человек не может быть примером. Так, кандидат исторических наук Александр Ватутин напоминает, что "он был предателем, выступая против советской власти, вступил в сговор с Японией". Он считает, что уважения заслуживает, например, белогвардейский генерал Денисов, на котором "не было столько крови", а Унгерн – это "предвестие нацизма".

Именно поэтому его и предали солдаты, считают историки, оставив одного. Так он и попался "красным". После публичного суда, который длился 5 часов, его расстреляли.

При этом спустя 50 лет была попытка реабилитировать барона, потому что его считают освободителем Монголии. Суд в 1998 году не стал брать во внимание эти заслуги, так как Унгерн прославился больше, как человек, который "считал лучшим наказанием смертную казнь", отмечает методист музея Центрального района Геннадий Свистунов.

Краевед Юрий Лобанов подчеркнул, что Унгерн в любом случае личность исторически значимая как ни смотри, но подобные памятные места должны создаваться с согласия общественности.

Депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов предлагает в свою очередь воспользоваться инициативой неизвестного художника и сделать Унгерна "историческим брендом Новосибирска", каким стал Колчак в Омске.

Пока портрет на стене не убирают, рядом с ним уже появились цветы. Собственник здания в полицию не обращался с просьбой о поимке художника, уточнили "КП-Новосибирск" в ГУ МВД по Новосибирской области.

Фото: скриншот "АСТ-54"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что авиакомпания S7 сделала Новосибирску подарок к Новому году и установила в сквере на улице Орджоникидзе необычный арт-объект – "световые столбы", которые имитируют интересное природное явление.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске стартовал фестиваль снежной скульптуры На станции метро в Новосибирске из трещины в стене потекла вода В парке Новосибирска в два раза подняли цены на прокат лыж

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь