Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова
Фото предоставлено Натальей Пинус
Общество

Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова

Примерно половина отведённой под разбивку зелёной зоны в Советском районе была продана. По планам новых владельцев земли, там будет построен досуговый центр

23 февраля в новосибирском микрорайоне Щ прошли акции в защиту сквера на улице Демакова. Новосибирцы сначала возложили цветы к памятнику погибшего в Афганистане Герое Советского Союза Александра Демакова, а затем развернули плакаты и встали вдоль улицы в одиночных пикетах.

О проблемах с пустырём на Демакова Царьград уже рассказывал, как и о недавнем народном сходе, где местные жители собирали подписи под обращением к Генпрокурору страны. По некоторым оценкам, в мероприятии, прошедшим при достаточно сильном морозе, приняли участие около 30 человек, в том числе и организаторы: депутаты Горсовета Новосибирска Наталья Пинус и Виктор Стрельников.

Депутат Стрельников, кстати, держал плакат с обращением в адрес начальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому. «Жигульский, ты же с Академа?», - взывал к совести чиновника депутат от КПРФ.

На своей странице в Facebook независимый депутат Наталья Пинус попросила всех неравнодушных людей подписать электронную петицию, в содержится просьба провести проверку законности продажи участка на Демакова. Кроме этого, авторы петиции обращают внимание на многомиллиардные долги за аренду земли, которые имеются у новосибирских застройщиков перед городом.

Петиция адресована председателю следственного комитета страны Александру Бастрыкину, начальнику ФСБ Александру Бортникову, Генпрокурору Игорю Краснову и председателю правительства России Михаилу Мишустину. К 24 февраля петицию подписали уже 769 человек.

Несмотря на то, что по закону ни возложение цветов, ни одиночные пикеты согласовывать не нужно, организаторов акции всё же могут оштрафовать.

«Когда одиночных пикетов несколько, то это может быть расценено, как единая акция. Тогда полиция может инициировать иск. Если с этим согласится суд, то организатор будет вынужден оплатить штраф 10 тысяч рублей», - пишет Пинус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы обратились к генпрокурору из-за продажи земли в Академгородке На проданном без торгов участке в Академгородке построят досуговый центр Новосибирский синхротрон «СКИФ»: Особенности проекта и польза для людей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь