Авторизация
Новосибирск
Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова
Фото предоставлено Натальей Пинус
Общество

Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова

Примерно половина отведённой под разбивку зелёной зоны в Советском районе была продана. По планам новых владельцев земли, там будет построен досуговый центр

23 февраля в новосибирском микрорайоне Щ прошли акции в защиту сквера на улице Демакова. Новосибирцы сначала возложили цветы к памятнику погибшего в Афганистане Герое Советского Союза Александра Демакова, а затем развернули плакаты и встали вдоль улицы в одиночных пикетах.

О проблемах с пустырём на Демакова Царьград уже рассказывал, как и о недавнем народном сходе, где местные жители собирали подписи под обращением к Генпрокурору страны. По некоторым оценкам, в мероприятии, прошедшим при достаточно сильном морозе, приняли участие около 30 человек, в том числе и организаторы: депутаты Горсовета Новосибирска Наталья Пинус и Виктор Стрельников.

Депутат Стрельников, кстати, держал плакат с обращением в адрес начальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому. «Жигульский, ты же с Академа?», - взывал к совести чиновника депутат от КПРФ.

На своей странице в Facebook независимый депутат Наталья Пинус попросила всех неравнодушных людей подписать электронную петицию, в содержится просьба провести проверку законности продажи участка на Демакова. Кроме этого, авторы петиции обращают внимание на многомиллиардные долги за аренду земли, которые имеются у новосибирских застройщиков перед городом.

Петиция адресована председателю следственного комитета страны Александру Бастрыкину, начальнику ФСБ Александру Бортникову, Генпрокурору Игорю Краснову и председателю правительства России Михаилу Мишустину. К 24 февраля петицию подписали уже 769 человек.

Несмотря на то, что по закону ни возложение цветов, ни одиночные пикеты согласовывать не нужно, организаторов акции всё же могут оштрафовать.

«Когда одиночных пикетов несколько, то это может быть расценено, как единая акция. Тогда полиция может инициировать иск. Если с этим согласится суд, то организатор будет вынужден оплатить штраф 10 тысяч рублей», - пишет Пинус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Новосибирцы обратились к генпрокурору из-за продажи земли в Академгородке На проданном без торгов участке в Академгородке построят досуговый центр
Загрузка...
Загрузка...