Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирца выписали из ковидного госпиталя с 75% поражением лёгких
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Новосибирца выписали из ковидного госпиталя с 75% поражением лёгких

В больнице не оказалось КТ, а в Минздраве считают, что рентгена для диагностики достаточно. Мужчина пожаловался, что после лечения стал чувствовать себя даже хуже, чем во время болезни, врачи объяснили это невралгией

Новосибирец, попавший в коронавирусный стационар инфекционной больницы № 1, рассказал, как проходило лечение и какие последствия оно возымело. По словам мужчины, его самочувствие лишь ухудшилось, а в больнице даже не было оборудования, способного подтвердить состояние его лёгких после лечения.

По словам пациента, он обратился в больницу в середине июня, почувствовав, что заболевает. Пульсоксиметр врача скорой помощи показал сатурацию 92, а результат КТ, сделанной в другой клинике, сообщал о 40% поражении лёгких.

Поступив в больницу, он регулярно связывался с женой, сообщал ей что подключён к аппарату ИВЛ, а потом вовсе перестал отвечать на звонки. Врачи сказали, что он в тяжёлом состоянии и пригласили супругу приезжать в отделение, чтобы ухаживать за ним. Женщине даже пришлось арендовать жильё поблизости от больницы.

Через некоторое время тяжёлые симптомы ковида действительно сняли. А через две недели пребывания в стационаре у мужчины начались боли в правом боку, которые купировали обезболивающими. Рентген и УЗИ показали отрицательную динамику, однако врачи сообщили, что в его состоянии это ожидаемо и положительные изменения должны наступить позже.

Вскоре ПЦР-тест дал отрицательный результат, однако боли не прекратились. Женщина вспомнила историю знакомых, которым в подобной ситуации помогло исследование на аппарате КТ. Вот только соответствующего аппарата в больнице не оказалось. Врачи же заявили, что такое обследование вовсе не требуется и предположили, что всё дело в неврологических проблемах.

Спина и бок болели так сильно, что обезболивающее довольно быстро отпускало и требовалось колоть еще. Невролог сказала: "Это у всех так от ковида". Он попросил все-таки назначить ему лечение, но колоть ему продолжали витамины группы В,

– цитирует супругу больного "НГС".

Выписали мужчину через четыре недели, назначив много препаратов для лёгких и выдав направление на рентген. Впрочем, семейная пара первым же делом всё равно направилась в частную клинику на КТ. Исследование показало, что поражение лёгких увеличилось за время лечения до 75% и соответствует признакам, характерным для пневмонии COVID-19. Сам больной продолжал харкать кровью и жидкостью.

Его вновь госпитализировали, на этот раз в пульмонологию облбольницы, где сразу поставили трубку для откачки жидкости из лёгких. Там же выяснилось, что проблемы мужчины куда страшнее, чем описывали в инфекционке – между плеврой и лёгким образовался свищ, куда попадает жидкость и воздух. Несколько недель ему вновь пришлось провести на кислороде. Сейчас мужчине уже легче, однако он до сих пор проходит лечение у хирурга, а в его теле установлен бронхоблокатор.

Женщина обратилась в Минздрав, потребовав провести проверку, законно ли что в больнице не было аппарата КТ. Встретиться с министром у неё так и не получилось, но зато в ведомстве ответили на запрос издания. По словам чиновников, рентгенография является основным методом диагностики для пациентов с ковидом, указанных в методических рекомендациях, а большая часть медиков больницы имеет высшую квалификационную категорию.

Впрочем, даже в рекомендациях упоминается о большей чувствительности КТ, в сравнении с рентгеном, а значит это исследование способно точнее выявить изменения в лёгких у пациентов. Это же подтверждают и врачи частных клиник.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о конфликте молодой мамы с подростком, что-то не поделившим в очереди на вакцинацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Учёные из Новосибирска создают пробиотик для борьбы с ковидом Новый ковидный госпиталь открыли в больнице Кольцово под Новосибирском Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь