Новосибирец с коронавирусом заплатил 11 тысяч рублей за частную скорую помощь
У мужчины после операции была температура 38,2. Бригаду "обычной" скорой помощи при температуре ниже 38,5 не советовали вызывать, потому что они просто не приедут. Супруга воспользовалась услугами частной клиники за 11,2 тысячи рублей.
64-летний новосибирец Николай заболел ковидом после посещения театра Музкомедии и перенес офтальмологическую операцию. «Скорая» так и не приехала к пациенту, Николая лечила супруга-врач. Семья поделилась со СМИ информацией о стоимости самолечения и вызова ночной бригады из частной клиники.
Неделю назад счастливые супруги посетили постановку в театре Музкомедии. 13 октября Николай отправился в больницу на плановую операцию по кератопластике. Операция была успешной, но домой мужчина вернулся с температурой. Наталья (жена Николая) отправилась в госпиталь ветеранов №3, чтобы вызвать медработника, однако вызов не был принят. У ее мужа температура была только 38,2, а при температуре ниже 38,5 необходимо заходить с торца здания на прием к дежурному терапевту. Но Николай был после операции, поэтому сам не мог прийти. Победить высокую температуру супруги пытались самостоятельно.
Жена не понимала, что делать дальше, поскольку два дня доктор из медучреждения не приходил. А бригаду «скорой» вызывать с температурой меньше 38,5 не советовали, потому что просто специалисты не приедут. Тогда женщина решила воспользоваться услугами частной клиники. Прибыла инфекционная бригада, Николая осмотрели и взяли мазок на ковид. Стоимость вызова составила 11,2 тысячи рублей.
На другой день Наталья пыталась в госпитале ветеранов №3 добиться вызова медработника на дом. В конце концов, ей это удалось, и вечером доктор приехал, зафиксировав хрипы и пневмонию. Врач выписала рецепт с медпрепаратами от COVID-19.
Затем женщина пыталась в аптеках найти антибиотики, но они везде отсутствовали. Ей кое-как удалось найти медикаменты в одной из аптек на Красном проспекте. Позже квартира супругов по сути превратилась в госпиталь, но Николаю в ходе лечения лучше не становилось, а жену тревожила неизвестность диагноза.
Потом были очереди на анализы, КТ. Позже пришло заключение. У Николая двусторонняя пневмония с 30% поражения. Доктор сообщила, что при таком проценте поражения лечение проходит в домашних условиях, бригаде скорой помощи звонить не нужно, поскольку они не приедут. Они сделают это только, если у человека будет сильнейшая одышка, и он будет терять сознание.
Потерянные результаты тестов Николая нашлись 17 октября. У него зафиксировали коронавирус.
Вчера, 19 октября, у мужчины заметно улучшилось состояние, прошла одышка. Его жена не верит, что смогла справиться со всеми трудностями. Видимо, в этом ей помог тот факт, что ранее она была врачом. Видя сейчас соседей, сидящих со схожими симптомами в госпитале по 4 часа, Наталья приходит в ужас.
Женщину шокировала ситуация, которую она наблюдает в наши дни. Она работала в 1990-х и 2000-х в медучреждении, но так плохо не было никогда. Отношение в больницах очень плохое, по её словам, в аптеке нет даже аскорбинки, а тем более ковидных антибиотиков.
На сегодняшний день семья находится на самоизоляции. Наталья заключила, что в подобной ситуации нужно рассчитывать только на себя или на услуги частной клиники, пишет «Прецедент».
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.