Авторизация
Новосибирск
Новосибирск назвали городом с высокой степенью вероятности заражения коронавирусом
Фото: novo-sibirsk.ru
Коронавирус Новосибирская область

Новосибирск назвали городом с высокой степенью вероятности заражения коронавирусом

При этом специалист назвал Новосибирскую область регионом с высокой долей выхода на плато по заболеваемости COVID-19

Специалисты сервиса «Сбер Индекс» опубликовали итоги исследования о вероятности заболеваемости в крупных городах России. Согласно им, наибольшая вероятность заболеть COVID-19 существует в Воронеже и Перми – на 15% выше, чем по России. В Новосибирске и Иркутске вероятность заболеть COVID-19 на 7% выше, чем в других населённых пунктах России.  

В Омске, Красноярске, Хабаровске, Саратове и Челябинске уровень заболеваемости COVID-19 не отличается от средних показателей по стране.

Меньше всего шансов заболеть существует у москвичей, нижегородцев и краснодарцев. Шансы заразиться ниже среднего у жителей Казани, Уфы, Самары, Санкт-Петербурга, Владивостока, Тюмени и Ростова-на-Дону.

В конце октября Новосибирскую область причислили к субъектам с наихудшей эпидемиологической ситуацией. В их числе, помимо Новосибирской области, оказались Республика Алтай, Марий Эл, Бурятия, Чукотка, Псковская область и Севастополь.

В середине ноября Новосибирскую область причислили к субъектам, близким к выходу на плато по заболеваемости COVID-19.

Согласно данным оперативного штаба, с 10 по 21 октября в Новосибирской области наблюдался всплеск заболеваемости COVID-19: с 95 заболевших до 186 человек. С того момента число заразившихся практически не изменяется.

К 21 ноября известно об инфицировании в Новосибирской области 21081 человек. От вируса скончались 687 человек.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Жителей России пугают новой "жёсткой" самоизоляцией. Что ждёт Новосибирскую область? Новосибирская область попала в число регионов с самым быстрым распространением коронавируса
Загрузка...
Загрузка...