Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская ГЭС снизила расход воды из-за резкого обмеления Оби
Фото: Вероника Барашкова/Телеканал Царьград
Общество

Новосибирская ГЭС снизила расход воды из-за резкого обмеления Оби

Решение минимизировать расход воды в нижний бьеф позволит наполнить к зиме новосибирское водохранилище

В Новосибирске ГЭС снизила расход воды из-за резкого снижения уровня воды в реке Обь. Это необходимо для того, чтобы наполнить новосибирское водохранилище к зиме. Расход воды в нижний бьеф сократили до минимально допустимого 950±50 м³/с.

Уровень воды в реке Обь снижается каждый год в августе-сентябре, то есть это сезонное обмеление, однако в нынешнем году это случилось раньше обычного и особенно заметно. На новый режим ГЭС перешла с 7 сентября. Таково было задание Верхне-Обского бассейнового водного управления из-за уменьшения притока к створу гидроузла.

Как сообщили на ГЭС, весь третий квартал специалисты наблюдают на основных реках бассейна Оби спад уровней воды. По этой причине приток в Новосибирское водохранилище в июле составил только 84 % от нормы (2345 м³/с), в августе – 72 % (1430 м³/с), а в сентябре ожидается 74 % или 1080±220 м³/с.

Поправить ситуацию могут осадки, но по прогнозу их не предвидится в большом количестве. В Западно-Сибирском гидрометцентре предполагают, что в сентябре в Республике Алтай осадков будет меньше нормы (32-77 мм), по Новосибирской области — в районе нормы, по крайнему югу региона – снова меньше нормы (28-65 мм).

Когда наступает время подготовки новосибирского водохранилища к зиме, специалисты определяют расход воды в нижний бьеф исходя из условий поддержания минимального уровня по гидрологическому посту Новосибирска – он должен быть не ниже 20 см. Зимой естественный сток Оби не высокий, и накопленные в водохранилище водные ресурсы используют, чтобы поддерживать в Оби такой уровень воды, которого достаточно для нормальной работы коммунальных и промышленных городских водозаборов, находящихся ниже по течению реки. Решение минимизировать расход воды в нижний бьеф позволит наполнить водохранилище к зиме.

На ГЭС пояснили, что за счёт сокращения расходов снижаются уровни воды Оби ниже по течению, и это ограничивает возможность водохозяйственного использования реки, в том числе навигационного – по этой причине раньше обычного времени прекратили навигацию на Оби от Новосибирска до Томи. Сокращение расходов приводит также к снижению производства электроэнергии и резервов мощности, пишет Сиб.фм.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Обь назвали одной из самых загрязнённых рек России Уровень воды в реке Обь в Новосибирске резко снизился Навигацию на Оби от Новосибирска до Томи прекратили раньше времени
Загрузка...