Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область показала свой научно-технологический потенциал в Москве на ВДНХ
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Технологии и наука

Новосибирская область показала свой научно-технологический потенциал в Москве на ВДНХ

В регионе создана уникальная инновационная и научно-образовательная инфраструктура, а также реализуются новые масштабные проекты. Всё это станет залогом лидерства области в качестве инновационного центра.

Новосибирская область представила свой научно-технический потенциал на пленарной сессии "Пространство будущего: Южно-Сибирский и Ангаро-Енисейский макрорегионы", которая состоялась в воскресенье, 2 июня, в рамках выставки "Россия" на ВДНХ.

Стоит отметить, что наш регион входит в топ-5 рейтинга научно-технологического развития субъектов России национального Миннауки. В частности, почти четверть регионального ВРП занимает продукция высокотехнологичных и наукоемких отраслей.

"Численность новосибирских ученых составляет значительную часть российского научного сообщества и почти половину числа ученых СФО. Научная инфраструктура региона сегодня – это 18 уникальных научных установок, 42 центра коллективного пользования. Она включает в себя технопарки, бизнес-инкубаторы, инновационные центры, сеть институтов развития", - подчеркнул замгубернатора Евгений Прохоренко, представлявший на сессии Новосибирскую область. Он также отметил специфику субъекта, которая заключена в сильном научно-образовательном и инновационном потенциале территории.

В частности, по его словам, областное правительство уделяет особое внимание разработанной по поручению президента программе "Академгородок 2.0", которая подразумевает модернизацию Новосибирского научного центра. Программа включает в себя 80 проектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а её флагманом является уникальная научная установка класса "мегасайенс" – ЦКП "СКИФ".

Исследовательский комплекс строится в рамках нацпроекта "Наука и университеты", запустить первую очередь готовятся уже в 2025 году. Замгубернатора подчеркнул, что практически всё используемое оборудование "СКИФ" не просто отечественного производства, но и сделано непосредственно в регионе.

Второй флагманский проект – современный кампус мирового уровня НГУ. А в 2024 году будет запущен и ещё один крупный проект, в рамках которого будет создан Центр масштабирования отечественных научных разработок в области химических и биологических катализаторов. В частности, он займётся работой с предприятиями нефте-газопереработки.

Также по поручению президента России в Новосибирской области разработали региональную программу развития беспилотных авиасистем и создали для неё соответствующий Научно-производственный центр.

"Но самое главное – в регионе создана система подготовки будущих исследователей, научных работников и специалистов для высокотехнологичного бизнеса и наукоемких и высокотехнологичных отраслей, начиная со школьной скамьи", - подчеркнул Прохоренко.

Он заявил, что власти региона задались целью превратить его в масштабную кузницу кадров, выпускающую специалистов для сферы научных исследований и разработок, которые будут работать по всему макрорегиону.

Участники пленарной сессии, среди которых были представители федеральных министерств науки, сельского хозяйства, энергетики, а также природных ресурсов, отметили особенную важность взаимодействия регионов Сибири для реализации Стратегии социально - экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь "А кто сказал, что будут обсуждать Украину?" – Место встречи Путина, Си и Трампа раскроет все карты "Там будет неожиданный перелом": Наступление ВСУ в Курской области началось. Враг идёт колоннами "Фуд Сити" и "Садовод" в обмен на "Русский дом": Простое решение на экстремальное хамство Алиева "Проще перевести к нам из ВСУ": Откровение генерала Алаудинова, о котором не говорят в Минобороны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь