Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область усиливает систему медицинской реабилитационной помощи
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество

Новосибирская область усиливает систему медицинской реабилитационной помощи

Актуальность реабилитации стала понятна в постпандемийный период, когда важнейшей задачей стало восстановить здоровье жителей региона. Теперь же в реабилитации нуждаются вернувшиеся с СВО бойцы.

В ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области одной из важнейших тем повестки был вопрос организации медицинской реабилитации в регионе.

"Вопрос организации медицинской реабилитации был сверхактуален в постпандемийный период, после того как мы все пережили пандемию Covid-19, и важно было восстановить здоровье наших жителей. Сегодня перед нами стоит задача по реабилитации участников СВО, наших бойцов", – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Согласно докладу главы областного минздрава Ростислава Заблоцкого, сегодня помощь по профилю "Медицинская реабилитация" оказывается в 22 медорганизациях региона – в 16 государственных, в 5 частных и в одной федеральной. Якорной медорганизацией по реабилитации в 2025 году была определена городская клиническая больница № 25, которая оказывает помощь на всех уровнях, в ней планируется организовать центр маршрутизации пациентов и организационно-методический кабинет.

Министр напомнил, что в Новосибирской области с 2022 года действует программа "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация", которая в нынешнем году вошла в национальный проект "Продолжительная и активная жизнь".

На территории Новосибирской области функционирует трехэтапная система медицинской реабилитации. На первом пациентам оказывают помощь в условиях стационара, в том числе в отделениях реанимации. На втором этапе, всё ещё в стационаре, медики работают с пациентами с нарушением функций периферической нервной системы, костно-мышечной системы, центральной нервной системы, а также с соматическими заболеваниями.

Третий этап реабилитации подразумевает уже дневной стационар и амбулаторные условия.

Сегодня в реабилитационном коечном фонде насчитывается 675 коек круглосуточного стационара и 166 коек дневного стационара для взрослых, и 90 коек круглосуточного стационара, и 215 коек дневного стационара для детей.

Для понимания, с 2023 по 2025 год количество круглосуточных реабилитационных коек в госучреждениях выросло с 337 до 398. При этом в будущем планируется развернуть и новые койки.

Ежегодно помощь в стационарных условиях получают более 15 тысяч жителей Новосибирской области. Ещё почти 10 тысяч получают её амбулаторно и более 8 тысяч в дневном стационаре. За весь период за помощью обратились 1277 участников СВО. Для них ключевой организацией, которая занимается реабилитацией, является госпиталь ветеранов войн № 2.

Развитие системы медицинской реабилитации в регионе будет продолжено – планируется открыть и оснастить в рамках утвержденной программы реабилитационные отделения на базе Татарской, Куйбышевской, Маслянинской центральных больниц, районной больницы № 2, больницы скорой медицинской помощи № 2, центральной клинической больницы.

Стоит отметить, что в рамках программы "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация" были оснащены три госпиталя ветеранов войн, детская больница скорой медицинской помощи, клиническая больница № 2, районная больница № 1 в Кольцово, городская больница № 34, больница № 19 и городская клиническая поликлиника № 20.

В 2025 году уже закуплено оборудование для трех медицинских организаций: городская клиническая поликлиника № 16, городская клиническая поликлиника № 29, а также больница № 25, в которой открыто отделение на 30 коек по профилю "Травматология и ортопедия", что крайне важно для оказания медицинской помощи участникам специальной военной операции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь