Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по загрязнению водоёмов
Аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza сравнила количество случаев высокого загрязнения рек и озёр страны
В Новосибирской области в 2021 году зарегистрировано 75 случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воды в водоёмах. По сообщению аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в бассейне Оби и малых водоёмах произошло 39 фактов загрязнения, и 36 фактов — в реках Омь, Тартас и Тула.
В составленном аналитиками компании антирейтинге, Новосибирская область заняла девятое место. Из регионов Сибирского федерального округа в список попала Иркутская область — с 86 случаями загрязнений регион занял пятое место. В целом по стране хуже всего обстоит дело в Свердловской области, там водоёмы подвергались загрязнению 377 раз.
В числе самых опасных веществ, регулярно отравляющих водоёмы России — ртуть, кадмий, свинец и мышьяк. Чаще всего отрава попадает в воду в связи с работой металлургических, горнодобывающих, нефтяных и целлюлозно-бумажных предприятий. Кроме того, загрязняют воду и предприятия ЖКХ.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал об инциденте с пострадавшими на заводе в Красноярске.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv