Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские авивреставраторы начали восстанавливать самолёт Дуглас С-47
ФОТО: Olga Sokolova/Global Look Press

Новосибирские авивреставраторы начали восстанавливать самолёт "Дуглас С-47"

Легендарный "Борт Тюрикова", найденный в таймырской тундре красноярскими поисковиками, начали восстанавливать в Новосибирске

На аэродроме Мочище под Новосибирском специалисты компании "Геликоптер" начали восстановление самолёта С-47 DL "Дуглас". Сейчас происходит внутренняя очистка фюзеляжа, параллельно снимают старую краску с наружной обшивки. После завершения этих работ каждую деталь машины изучат на предмет повреждений и степени сохранности. Исходя из этого, будет определён план дальнейшей реставрации самолёта. Полностью восстановить крылатую машину планируется в течение двух лет, сообщили в Красноярском региональном отделении Русского географического общества.  

СКРИН: facebook.com/rgo.expedition.center

В 1947 году эта машина, полученная в годы войны по ленд-лизу, совершила аварийную посадку на севере Красноярского края, в 180 км. от посёлка Волочанка. Командир экипажа Максим Тюриков спас всех находившихся на борту людей, а сам с частью экипажа пошёл за подмогой. До жилья летчикам дойти не удалось, они погибли. Оставшиеся у "Дугласа" люди три недели выживали в суровых сибирских условиях, но дождались помощи.

В 2016-2017 годах самолёт был эвакуирован из таймырской тундры в Красноярск – его реконструируют, чтобы поместить в Парке-музее освоения Севера на острове Молоковка на реке Енисей.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в Новосибирске займутся реставрацией спускаемого аппарата космического корабля "Восток". Его для дома-музея теоретика полётов в космос Юрия Кондратюка передал Новосибирский опытный завод измерительных приборов, где его хранили в начала 1960-х годов. Здесь проводились различные механические испытания капсулы, чтобы предположительно понять, как могут повлиять на неё метеориты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске после плюсовой температуры похолодает на 20 градусов В Новосибирске устранили протечку цистерны с опасным газом