Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские депутаты просят Мишустина и Володина о помощи в решении проблем с бездомными животными
Фото: Juri Zolotarev/Globallookpress
Общество

Новосибирские депутаты просят Мишустина и Володина о помощи в решении проблем с бездомными животными

Речь также идёт об изменении федерального законодательства в части, регламентирующей нормы и правила содержания домашних животных, о необходимости их чипирования и штрафов для недобросовестных хозяев

21 апреля депутаты городского совета депутатов Новосибирска подготовили обращение, которое направят премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю госдумы Вячеславу Володину.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин рассказал, что на федеральном уровне предлагается обязать всех владельцев домашних животных чипировать питомцев.  Это должно сделать хозяев более дисциплинированными и ответственными.

Также в обращении предлагается организовать в Новосибирске сеть приютов для бездомных животных, которые будут финансироваться из федерального бюджета. Уже даже определено место на границе Ленинского района и Толмачёвского сельсовета, где можно открыть один из первых приютов.

Кроме того, поднимается вопрос о возвращении административного наказания для безответственных владельцев собак, которые допускают самовыгул животных. Сейчас нет никаких правовых рычагов для воздействия на них. Максимум, что может сделать участковый – это провести разъяснительную беседу с хозяином.

Данную инициативу поддержали многие депутаты, потому что в Новосибирске расстраиваются огромные жилмассивы и проблема с каждым днём становится всё более актуальной и масштабной. Как будет проводиться процесс чипирования пока ещё не до конца понятно, но необходимость в этом однозначно есть, подчеркнул депутат Георгий Андреев.

Депутаты также отмечают, что необходимо срочно решить проблему с местами для выгула собак в городе, а также отказаться от распространённой сегодня практики – выпускать стерилизованных и чипированных собак обратно на улицу.

Проект обращения к федеральному правительству поддержал 41 депутат из 43 и только один высказался против.

Напомним, 18 апреля в Бердске 5-летнего ребёнка за лицо укусила собака. Пёс был домашний, а не бродячий. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Хозяину собаки грозит арест или исправительные работы сроком до двух лет.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что суд обязал мэрию Новосибирска определить в городе места для выгула собак.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Бердске собака укусила за лицо пятилетнего ребёнка В Новосибирске проводят проверку после очередного нападения бездомной собаки на ребёнка Суд обязал мэрию Новосибирска определить места для выгула собак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь