Новосибирские депутаты просят помощи у полпреда Меняйло в связи с коронавирусом

  • Новосибирские депутаты просят помощи у полпреда Меняйло в связи с коронавирусом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Они уверены, что губернатор, мэр и глава регионального управления Роспотребнадзора не способны действовать решительно в текущих условиях.

Новосибирские депутаты горсовета направили обращение полпреду президента РФ в Сибири Сергею Меняйло, попросив помощи в связи с непростой ситуацией с коронавирусом в области. В обращении говорится, что ситуация критическая, в 3 раза увеличилась заполняемость инфекционных госпиталей за 1,5 месяца.

Депутаты утверждают, что в области наблюдается заметный рост зараженных. Они полагают, что больше всех распространяют инфекцию учащиеся школ и вузов. Более того, активных зараженных в области в 4 раза больше, чем фиксируется в официальных данных.

Авторы выражают уверенность, что глава областного управления Роспотребнадзора обязан лично ответить за неудовлетворительный результат противоэпидемических мероприятий. Увеличивается количество госпитализаций и обгоняет количество зафиксированных случаев. Это объясняется тем, что граждане с симптомами ОРВИ не тестируются.

Авторы полагают, что губернатор и мэр не могут действовать твердо в текущих условиях. Но каждый день задержки стоит сотни госпитализированных людей и десятки погибших от опасной инфекции, а также не оказанной в нужное время медпомощи.

Депутаты полагают, что Новосибирску нужно использовать казахстанский опыт: учащиеся школ должны отправиться на каникулы, а студенты – на занятия в онлайн-формате. Также поступило предложение об отмене мероприятий с участием большого количества людей в закрытых помещениях.

Авторы просят у Меняйло воспользоваться своим авторитетом для выделения федерального финансирования, чтобы переоборудовать спортивные и выставочные площадки в больницы для больных коронавирусом. В том числе необходимо расширять штат медработников, которые работают с пациентами с COVID-19.

Обращение было подписано депутатами от коалиции «Новосибирск 2020», Сергеем Бойко, Антоном Картавиным, Светланой Каверзиной, Хельгой Пироговой, сообщает Тайга.инфо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Евросоюз ввёл санкции в отношении полпреда Меняйло из-за отравления Навального

Новосибирский полицейский получил 120 тысяч рублей за информацию о покойниках

Рекордные 129 заразившихся коронавирусом выявлены в Новосибирской области за сутки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация