Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские хирурги спасли пораженную опухолью ногу пациентки при помощи 3D-имплантата
ФОТО: MESHALKIN.RU
Медицина

Новосибирские хирурги спасли пораженную опухолью ногу пациентки при помощи 3D-имплантата

Операция прошла успешно, врачам удалось сохранить двигательную функцию конечности. Пациентка могла самостоятельно передвигаться уже на пятые сутки после хирургического вмешательства

Хирурги клиники Мешалкина в Новосибирске смогли спасти ногу пациентки со злокачественным образованием большеберцовой кости. Как рассказали в пресс-службе Центра, уникальную сложнейшую реконструктивную операцию выполнили с применением титанового имплантата, изготовленного с помощью 3D-печати. 

53-летняя пациентка пришла на первичный прием к врачу-онкологу Центра Мешалкина с жалобой на сильную боль в левой голени. Проведя комплексное обследование женщины, специалисты выявили у нее новообразование в большеберцовой кости, а после биопсии диагностировали первичную злокачественную опухоль. Пациентка нуждалась в хирургическом лечении с удалением сегмента большеберцовой кости и одномоментным реконструктивным этапом, то есть, применением имплантата.

Первоначально обратилась к врачам одной из городских больниц с жалобами на сильную боль в ноге. Предварительный диагноз мне поставили сразу — саркома. Диагноз восприняла мужественно, понимала, что нужно бороться, чтобы не потерять ногу, — вспоминает пациентка.

Врачи посоветовали женщине обратиться к хирургу-онкологу Центра Мешалкина Александру Александровичу Жеравину. Все специалисты сходились во мнении, что он единственный, кто в силах помочь пациентке.

Локализация опухоли подразумевает обширную резекцию костного сегмента с эндопротезированием. Особенность этого случая в том, что у пациентки оставался короткий суставной сегмент кости, не затронутый патологическим процессом. Это обстоятельство предопределило возможность сохранить сустав, что более выгодно для восстановления функции конечности. Однако ситуация требовала индивидуального подхода: серийные конструкции, используемые для эндопротезирования, не подходили, — пояснил руководитель научно-исследовательского отдела онкологии и радиотерапии Александр Жеравин.

По результатам компьютерной томографии специалисты Центра и инженеры компании, которая занимается промышленным дизайном, создали индивидуальную модульную конструкцию для восстановления пораженного сегмента кости. Имплантат создавали при помощи метода послойного лазерного спекания с использованием титанового порошка. Протез сделали примерно за полторы недели.

Операция прошла успешно, хирургам удалось сохранить двигательную функцию конечности, поэтому пациентка уже на пятые сутки после вмешательства могла передвигаться самостоятельно. Сейчас она полностью восстановилась, боль в ноге больше не беспокоит, хотя несколько месяцев подряд до операции она жила только на обезболивющих. После операции женщина смогла вернуться к полноценной жизни.

У 3D-технологий большой потенциал для использования в онкоортопедии, ведь они позволяют в самые короткие сроки изготавливать индивидуальные имплантаты, учитывая анатомические особенности пациента. На данный момент технология хирургического лечения злокачественных новообразований опорно-двигательного аппарата с применением индивидуальных 3D-имплантатов внедрена в клиническую практику всего лишь нескольких федеральных медицинских учреждений России. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В клинике Мешалкина спасли младенца с тяжёлым пороком сердца
Загрузка...
Загрузка...