Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские общественники сняли фильм о строительстве свалки под Бердском
Скриншот кадра из фильма "Сибирь не свалка! Бердск, город-курорт или город двух помоек?"
Общество

Новосибирские общественники сняли фильм о строительстве свалки под Бердском

Авторы ролика считают, что появление нового мусорного полигона недалеко от города нанесет непоправимый ущерб людям и экологии

Общественники из Новосибирска сняли фильм, в котором рассказали о планах чиновников и представителей бизнеса разместить в Бердске мусорный полигон. В размещённом на YouTube ролике "Сибирь не свалка! Бердск, город-курорт или город двух помоек?" утверждается, что новый полигон будет находиться у истока реки Раздельная и примерно в километре от жилых домов посёлка Маяк.

Река Раздельная течёт через весь Бердск и впадает в Обское водохранилище. На её берегах располагаются сотни дачных участков. Мусорный полигон будет построен буквально в сотне метров от реки.

По словам Валерия Глембоцкого, председателя ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ "Полив", талые воды или осадки будут уносить все токсины в Раздельную.

"Чтобы обезопасить реку, нужно сделать громадные затраты. Но я не думаю, что организаторы свалки на них пойдут", - предполагает мужчина.

Местные дачники, также обеспокоенные такой перспективой, опасаются, что вонь со свалки сделает загородный отдых невыносимым. Беспокоит их и судьба живущих рядом диких животных. Естественно, против свалки и жители близлежащего посёлка Маяк.

Как рассказал один из авторов фильма, общественник Алексей Носов, по его сведением, основным выгодополучателем от появления доходного места для сваливания мусора является известный предприниматель из Бердска Виктор Голубев.

"Царьград Новосибирск" уже сообщал о проведённой нынешним летом независимой экспертизе будущего мусорного полигона. Эксперты установили, что проектная документация не соответствует требованиям действующих технических регламентов и природоохранного законодательства.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о начале возведения жилого комплекса с парком и озером.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске благоустроили популярный пешеходный маршрут на Станиславском жилмассиве В Новосибирске жительница многоэтажки самовольно обнесла дом забором "Место грязи, заразы и разврата": Бомжи и трудные подростки заняли бойлерную в центре Новосибирска
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: