Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учителя в смятении: В Минпросвещения уточнили, кому придётся носить маски в школе
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Новосибирская область Школа

Новосибирские учителя в смятении: В Минпросвещения уточнили, кому придётся носить маски в школе

В первую очередь масочный режим должны соблюдать работники столовой

Вчера, 17 августа, во время горячей линии Минпросвещения РФ стало известно, что всем учителям во время учебного процесса придётся носить маски. Однако эту информацию опровергли в пресс-службе ведомства. Там пояснили, что решение о соблюдение масочного режима в образовательных учреждениях будет приниматься на уровне регионов исходя из эпидемиологической ситуации.

Таким образом, всем учителям и школьникам носить маски не придётся. Дети могут соблюдать масочный режим по настоянию родителей, однако это не обязательно.

Как пояснили в министерстве, совместно с Роспотребнадзором они подготовили перечень мер, которые обезопасят детей и учителей. В него вошли расписание школьных занятий, режим дезинфекции школьных помещений, создание условий для соблюдения личной гигиены, уборки, проветривание и прочие аспекты. Безусловно маски и перчатки тоже указаны в этом списке, однако их обязательное ношение предписано тем, кто работает в школьных столовых. Учителям же придётся соблюдать масочный режим только в том случае, если в регионе будет нестабильная эпидемиологическая ситуация.

Однако это не все изменения, которые ждут учебные учреждения. Роспотребнадзор опубликовал письмо в котором подробно описано какие меры предосторожности необходимо соблюдать школам в новом учебном году.

Изменения начнутся уже при входе в здание. У школьников и учителей при входе ежедневно будут измерять температуру. При это одна из главных задач – не допустить большого скопления людей, поэтому дети будут приходить в школу к разному времени.

В учебных заведениях также усилят режим дезинфекции. Как и говорилось выше, обяжут персонал пищеблока носить перчатки и маски.

Кроме того, каждый класс в течение дня будет учиться в одном кабинете. Исключение сделали для тех занятий, где необходимо специальное оборудование. Также для школьников пока под запретом проведение массовых мероприятий между классами.

А вот рассаживать по одному ребёнку за классную парту не обязательно. Нормы остались прежними – 2,5 кв. м на школьника.

При этом на случай ухудшения эпидобстановки школам необходимо предусмотреть возможность перехода на дистанционное обучение.

Кстати, что касается линеек на 1 сентября, то их следует проводить на открытом воздухе, и только по классам или параллелям.

"Не могу себе представить, как можно будет вести уроки, заниматься воспитанием детей и организовывать учебный процесс в маске. Ведь она будет не столько защищать от вирусов, сколько приглушать голос учителя, у которого и так огромная нагрузка на связки. Также волнует вопрос, кто будет оплачивать это удовольствие, если сами учителя, то это сильно скажется на их и без того не большой зарплате. Проще увеличить дистанцию между педагогом и учениками и обеспечить регулярное проветривание помещения. Так что если маски носить не нужно будет во время уроков, то это разумно", - высказала Царьграду своё мнение учительница русского языка Елена.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Зарплата новосибирских учителей оказалась одной из самых низких в России Новосибирских учителей обяжут носить маски в школе Списки, скидки, рассудительность: Как экономно собрать детей в школу к 1 сентября
России грозит "новый 2008-й": людей увольняют, сокращают рабочую неделю, "пояса затягивают"?
В прямом эфире: