Авторизация
Новосибирск
Новосибирские учёные изобрели беспохмельную водку. Но вреда может быть больше
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

Новосибирские учёные изобрели беспохмельную водку. Но вреда может быть больше

Они искали способ борьбы с диабетом, но случайно изобрели алкогольный напиток, который не вызывает похмелья

Новосибирские учёные изучали действие ягеля на больных сахарным диабетом второго типа. Это растение вида лишайников давно известно своими свойствами, в частности, выведением токсинов. В научных целях решили добавить лишайниковые олигосахариды в напиток с высоким содержанием токсинов – в водку.

Как сообщает телеграм-канал Mash Siberia, заявленный итог – «эффект эйфории», опьянение то же, а вот токсическое действие в три раза меньше. Более того, похмелья почти нет. «Постинтоксикация» ниже в 20 раз. В шесть раз меньше скорость формирования наркоматической зависимости.

Врачи-наркологи отмечают, теоретически такой напиток может принести больше вреда, чем пользы. Это объясняется тем, что люди смогут употреблять так называемую беспохмельную водку в большом объёме с меньшими последствиями, рассказали в программе на канале «Россия-24».

А тем временем только за последние полгода число магазинов, торгующих алкоголем в Новосибирске выросло в 1,5 раза (по данным 2гис). 

Напомним, на днях депутат горсовета Новосибирска выступил за продажу крепких спиртных напитков исключительно в специализированных магазинах. По его мнению, нахождение алкоголя практически на соседних полках с хлебом и другими продуктами первой необходимости создает обманчивое ощущение, что, например, водка тоже к ним относится. А благодаря ухищрениям мерчендайзеров продажи растут, посколько до 30 процентов покупок совершаются спонтанно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Умерли трое": в Челябинской области ищут продавца опасного алкоголя Новосибирский депутат выступил за продажу крепкого алкоголя только в спецмагазинах
Загрузка...
Загрузка...