Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные разрабатывают средство от рака на основе свободных радикалов
Фото: Jan Woitas/Globallookpress
Медицина

Новосибирские учёные разрабатывают средство от рака на основе свободных радикалов

Сибирские специалисты изучают принцип действия некоторых патологий, чтобы направить его на борьбу со злокачественными новообразованиями. Пока исследования приходится проводить только в модельных системах

Новосибирские учёные Института химической кинетики и горения изучают свободные радикалы, на основе которых в будущем может быть разработано лекарство от рака. Эти частицы являются причиной патологий, возникающих по мере старения организма, однако исследователи намерены использовать их потенциал на благо.

По словам завлабораторией института Николая Полякова, свободные радикалы обладают способностью повреждать клетки, белки и ДНК. В человеческом организме они участвуют в работе ферментативной системы и в молодости не причиняют человеку особого вреда. Однако по мере старения, когда естественная защита и способность к самовосстановлению слабеют, эти частицы начинают приносить вред. Так, повреждение особых белков может привести к развитию болезни Паркинсона или других патологий.

Тем не менее, эту разрушительную силу можно попытаться направить на спасение человека, считает научный сотрудник института Ольга Селютина. Если создать препарат на основе свободных радикалов, разрушающих определённый тип клеток, он может помочь в лечении онкологических заболеваний.

Сейчас учёные заняты поиском именно тех молекул, которые оказывают нужное воздействие, передают "Вести Новосибирск". Однако в институте признаются, что пока приходится заниматься исследованием в модельных схемах – проводить испытания синтезированных молекул на животных слишком дорого. Поэтому перед тем, как приступить к ним, необходимо понять есть ли перспектива использования того или иного открытия. В любом случае, говорить о создании какого-то лекарства всё ещё рано.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о разработке центра "Вектор", которая в будущем может помочь лечению ВИЧ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эволюция коронавируса может остановиться на варианте "дельта" – учёный Лазеры из СD- проигрывателей помогут самарским ученым диагностировать рак простаты
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: