Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные заявили о начале третьей волны коронавируса
Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

Новосибирские учёные заявили о начале третьей волны коронавируса

Учёные заявляют, что болезнь носит сезонный характер и призывают соблюдать меры предосторожности

Учёные-вирусологи из Новосибирска заявили, что в регионе началась третья волна коронавируса. Об этом свидетельствует резкий рост пациентов, который фиксируют уже вторую неделю.

В частности, о третьей волне рассказал ведущий научный сотрудник НИИЭКМ Александр Чепурнов. По его словам, в Москве ежедневно регистрируют на 1-1,5 тысячи случаев заболевания ковидом больше, чем днём ранее. При этом учёный отметил, что прошлая волна тоже стремительно развивалась в начале, но также резко утихла уже к январю 2021 года. По его словам, это может быть связано с сезонностью заболевания и геоклиматической ситуацией.

В интервью «КП-Новосибирск» он пояснил, что лучшей мерой защиты станет соблюдение всех мер предосторожности, включая ношение масок, дезинфекцию рук и соблюдение дистанции. А также посоветовал не пренебрегать вакцинацией.

О необходимости соблюдать меры предосторожности говорит и вирусолог Сергей Нетёсов. Он подчеркнул, что новости об открытии границ с другими странами приводит к тому, что люди теряют осторожность, перестают соблюдать массовый режим и это приводит к росту заболеваемости. Поддержал учёный и совет вакцинироваться, если есть такая возможность.

О начале третьей волны коронавируса говорит и научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых. По его мнению, на скорость распространения инфекции влияет, в частности, низкий уровень вакцинации населения.

Также, по словам кардиолога ЦНМТ Галины Лифшиц, рост количества пациентов с коронавирусом в Бердске выросло в несколько раз. Если весной в день фиксировали по 3-4 случая, то с прошлой недели их стало по 17-25.

Рост числа пациентов с признаками ОРВИ отмечают и в частных клиниках. Так гендиректор сети клиник «Смитра» Пётр Смиренко отметил, что уже вторую неделю люди обращаются с характерными симптомами. Причём в комментарии «НГС» он отметил, что иногда проявляются далеко не все из них. В частности, если раньше потеря обоняния сопровождала коронавирус почти всегда, то теперь на неё жалуются всё реже, в отличие от высокой температуры и боли в горле. Терапевт центра «Здравица» Таисия Граничная также заметила, что в последнее время увеличился поток клиентов с ОРВИ и ковидом.

Напомним, ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявлял, что говорить о начале третьей волны в регионе пока рано, и рост числа заражений это ещё не показатель. Тем не менее, как писал «Царьград Новосибирск», чиновник сказал, что при необходимости в области готовы увеличить число коек в ковидных стационарах, и даже перепрофилировать в таковой новосибирскую горбольницу № 3.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирской области число больных COVID-19 в реанимации достигло 100 человек
Загрузка...
Загрузка...