Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские власти опровергают массовые жалобы на реагент Бионорд
Фото: Pavlo Palamarchuk/Globallookpress
Общество

Новосибирские власти опровергают массовые жалобы на реагент "Бионорд"

В мэрии города Новосибирска заявляют, что антигололедный реагент "Бионорд" почти безопасен. Его использование позволило снизить количество ДТП из-за дорожных условий.

Новосибирцы в комментариях в СМИ и в соцсетях выражают недовольство реагентом "Бионорд", которым обрабатывают зимой городские дороги.

"Дороги даже в морозы становятся грязными и мокрыми, как осенью. Опять вся грязь летит в стекла и быстро пачкает машину. К тому же даже зимой город начинает выглядеть грязно и некрасиво", - приводит редакция НГС жалобу Сергея Пасюка.

В ответ на запрос "АиФ-Новосибирск" в мэрии Новосибирска заявили об отсутствии массовых жалоб на обработку дорог реагентом "Бионорд".

"Обращения по применению реагента "Бионорд" поступают в мэрию города Новосибирска в небольших количествах", — сообщили в муниципалитете.

В мэрии отметили, что реагент "Бионорд" применяется на центральных магистралях Новосибирска. Реагентами посыпается исключительно проезжая часть.

"Реагент зарекомендовал себя как эффективное противогололедное средство. Данный химический антигололедный реагент не разрушает дорожное покрытие и имеет низкую коррозионную активность. Реагент работает в широком диапазоне температур и, при условии правильного использования, оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и металл, снижая коррозию металлических частей автомобильного транспорта", — говорится в сообщении мэрии.

В мэрии также сообщили о снижении количества ДТП из-за дорожных условий. Так, в 2021 году произошло 670 ДТП, а годом ранее 910 (снижение на 26,4%). Стало меньше участков концентрации ДТП (в 2021 году - 8 участков, в 2020 году — 28 участков). Снижение показателей ДТП специалисты мэрии связывают именно с применением антигололедного реагента "Бионорд".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэрия Новосибирска не считает "Бионорд" причиной грязи на дорогах города Новосибирцы пожаловались на грязь и влажные дороги из-за реагента "Бионорд"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь