Авторизация
Новосибирск
Новосибирских чиновников лишат части премии за отсутствие масок на мероприятии
Фото: Jorge Sanz /Globallookpress
Новосибирская область Происшествия Коронавирус

Новосибирских чиновников лишат части премии за отсутствие масок на мероприятии

Фотоснимки с мероприятия были обнародованы в соцсетях, после чего ими заинтересовались СМИ

Новосибирский губернатор Андрей Травников распорядился о принятии мер в отношении чиновников регионального Минкультуры, посетивших массовое мероприятие без защитных масок.

Во время оперативного совещания он заявил, что событие прошло с серьёзным нарушением мер санитарной безопасности. Речь шла о церемонии вручения премии «Короли изящных искусств» (организовано журналом LEADERS TODAY). Фотоснимки с мероприятия позже были обнародованы в соцсетях.

На фотографиях можно разглядеть, что министр культуры Наталья Ярославцева и иные чиновники присутствуют без масок, не соблюдая требования социального дистанцирования. Очевидцы даже утверждают, что Ярославцев со сцены заявила о «свободе от масок», в некотором роде демонстрируя независимость от губернаторских требований.

Глава региона сказал, что нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности и лишат части премии. Травников уточнил, что чиновники должны показывать пример соблюдения предписаний санитарной безопасности, поскольку они публичные персоны, пишет Сибкрай.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власти продлят коронавирусные ограничения в Новосибирской области В Новосибирской области мужчина во время охоты застрелил товарища Почти сутки без света и тепла сидели жители четырёх посёлков под Новосибирском
Загрузка...