Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский агроном посоветовала засеять опустевшие грядки горчицей и редькой
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Новосибирский агроном посоветовала засеять опустевшие грядки горчицей и редькой

Эти и другие сидераты успеют дать богатую зелень, которую затем укроет снег, а при перекопке весной она отлично удобрит почву

Многие дачники Новосибирска и области уже собрали большую часть урожая, например, чеснок, лук, картофель, морковь. Самое время засадить опустевшие грядки сидератами – растениями, которые вырастут до наступления холодов, защитят почву от ветра и дождя, а также хорошо удобрят и оздоровят её. Самые распространённые сидераты – это горчица, фацелия, рапс, чечевица, люцерна, рожь.

Как рассказала агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина, в гумусовом, плодородном слое земли есть определённое количество органических остатков, и внесение дополнительных (корни, нижние части стеблей, опавшие листья – всё, что остаётся после сбора урожая) и сидератов, иначе – зелёных удобрений, пойдёт на пользу абсолютно любому типу почвы. Если использовать их, то никакой навоз и перегной не понадобятся, к тому же навоз дорогой и часто бывает инфицирован гельминтами, разными паразитами, жучками, многоножками, которые одолевают клубнику и терроризируют дачников. Сидераты же являются идеальным растительным удобрением.

Людмила Шубина поясняет, что для посева в сентябре подходят только крестоцветные культуры. Без использования сидератов можно подвергнуть почву воздушной и водной эрозии. Поскольку любая культура выносит из почвы довольно много питательных веществ, для хорошего урожая в следующем году необходимо серьёзно заняться её удобрением уже сейчас.

По словам эксперта, сейчас на пустых грядках можно посеять белую горчицу, масленичную редьку, рапс – они хорошо растут даже при низких температурах, стойко переносят заморозки в -1 градус. А вот другие культуры не успеют хорошо прорасти. К примеру, фацелия – очень популярный сидерат, но это летняя культура, и она разовьёт мощную зелёную массу, только если посеять её в мае или июне и не позднее середины июля. Посаженные сейчас сидераты успеют дать богатую зелень, которую затем укроет снег, а при перекопке весной она отлично удобрит почву.

Прежде чем посадить сидераты, необходимо внести минеральные удобрения. Подойдёт хлористый калий, так как, например, картофель выносит из почвы очень много калия, двойной суперфосфат обогатит землю фосфором.

Людмила Шубина советует использовать и все пожнивые остатки от свёклы, моркови, капусты, так как очень важно возвращать в почву листовую массу. Ботву нужно вкапывать в землю, чтобы обогатить её микроэлементами, чтобы её перерабатывали черви, для почвы очень хорошо, когда органика перепревает прямо в ней.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что новосибирцы похвастались своим первым урожаем 2021 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новосибирцы похвастались первым урожаем 2021 года Новосибирцы провожают последние тёплые дни Синоптики прогнозируют Новосибирску осень без бабьего лета
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: