Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский юрист объяснил, что означает введение военного положения
Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com
Общество

Новосибирский юрист объяснил, что означает введение военного положения

Пока военное положение не вводят на территории России, однако это может случиться при определенных обстоятельствах. Рассказываем, как этот режим отразится на жизни людей.

Юрист из Новосибирска Михаил Сараев объяснил, что такое военное положение и как его введение повлияет на жизнь людей. Пока в России не ввели подобный режим, но всё чаще об этой возможности упоминается.

Введение военного положения

Информация о военном положении указана в Конституции РФ: если против страны будет направлена агрессия или возникнет угроза её возникновения, президент может ввести особое положение в отдельных районах или во всём государстве на установленное им время.

Типы агрессии в отношении государства: вторжение или нападение другой страны или стран, бомбардировка или применение оружия на нашей территории, блокада портов и берегов, отправка к русским банд наемников.

После принятия решения Владимир Путин должен написать Указ и сообщить об этом Совету Федерации, окончательно всё примут в течение 48 часов.

Как изменится жизнь при военном положении

Военное положение предназначено для того, чтобы усилить порядок и привлечь население к выполнению работ на нужд обороны, ликвидации последствий нападений противника и восстановлению важных для экономики объектов.

Приостановится деятельность партий или религиозных объединений, если их агитация будет мешать выполнению боевых или иных задач. Скорее всего, появится военная цензура на почтовых отделениях и контроль разговоров по телефонам. Запретят проведения массовых мероприятий, могут ограничить выбор места пребывания или жительства.

В этот период на жителей страны, иностранцев и людей без гражданств способны наложить ряд ограничений и обязанностей. Указано, что у государства появится возможность конфискации имущества, но с полной оплатой изъятого.

Остальные моменты прописаны в Конституции, но какие именно меры применят власти, неизвестно.

Есть определенная структура, то есть федеральные конституционные законы, которые занимают высшую иерархию в нормативно-правовых актах, назовем это так. Ниже идут федеральные законы. И дальше уже нормативные акты регионов. В случае введения военного положения будут разрабатываться подзаконные акты, которые не должны им противоречить, а должны дополнять и объяснять информацию,

– рассказал "НГС" Михаил Сараев.

Запрет на выезд из страны

В случае введения всеобщей мобилизации и военного положения запрет на выезд за пределы РФ действует для отдельных категорий граждан или всего населения, – всё зависит от сценария развития событий.

Также похожий закон используют при захвате населенных пунктов.

Есть у Министерства обороны опасения, что этот населенный пункт не получится удержать. В этом случае издается указание — провести срочную эвакуацию всех жителей. А всех новых прибывающих жителей в целях проживания не пускать в этот населенный пункт. Выставляются блокпосты, и никого не пускают,

– объяснил Сараев.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что означают повестки "до особого распоряжения", которые получили некоторые мужчины после завершения частичной мобилизации. Комментарии юристов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Новосибирский юрист рассказал об обжаловании ошибочной мобилизации Мэрия Новосибирска через суд вернула себе право на сквер по улице Демакова Двух новосибирцев оштрафовали за дискредитацию армии антивоенными плакатами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь