Новосибирский метрополитен не смог купить новый состав из-за пандемии

  • Новосибирский метрополитен не смог купить новый состав из-за пандемии
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград

В конце прошлого года власти города повысили стоимость проезда в метрополитене, чтобы привлечь средства для покупки новых вагонов, но это не помогло. На очереди ещё один рост тарифа

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что МУП «Новосибирский метрополитен» не приобрёл в этом году новый состав из пяти вагонов, как планировал ранее.

В декабре прошлого года власти повысили стоимость проезда в новосибирском метро на три рубля – до 25 рублей. Планировалось, что два из трёх рублей будут направляться для приобретения нового состава. Однако весной этого года пассажиропоток снизился, что привело к снижению доходов метрополитена, рассказал мэр в эфире радио «Городская волна».

Ранее стало известно, что проезд в новосибирском метро подорожает с 15 декабря на 1 рубль – до 26 рублей.

В обычном режиме услугами метрополитена за сутки пользовались 280 тыс. пассажиров. С 6 апреля этого года Новосибирский метрополитен изменил график работы в связи с пандемией коронавируса. В метрополитене говорили, что пик падения – до 28 тыс. пассажиров – пришёлся на первую неделю самоизоляции. Впоследствии этот показатель вырос до 70 тыс. человек.

Одной из главных проблем Новосибирского метрополитена является изношенность подвижного состава. Значительная часть вагонов была произведена во второй половине 80-х годов прошлого века. Срок службы вагонов – 30 лет. После капитального ремонта вагоны можно эксплуатировать ещё 15 лет.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названа точная стоимость проезда в метро Новосибирска

В мэрии Новосибирска опровергли информацию о резком подорожании проезда в метро

Подземный переход у станции метро «Речной вокзал» закроют с 25 ноября

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация