Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский минздрав рассказал, из каких стран в регион приезжают работать врачи
Фото: Ingram Images/Globallookpress
Мигранты Общество Медицина

Новосибирский минздрав рассказал, из каких стран в регион приезжают работать врачи

В клиниках области работают 144 врача-иностранца. Лечить сибиряков приезжают из стран Средней и Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

На сегодняшний день в клиниках и больницах Новосибирской области трудятся 144 врача-иностранца. Такие данные приводит издание РБК-Новосибирск со ссылкой на ответ регионального министерства здравоохранения.

Как уточняется, речь идёт о специалистах, приехавших из 13 стран – Конго, Кирибати, Ирака, Иордании, Кении, Ливана, Монголии, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

При этом всего в медицинской сфере региона трудоустроены 446 человек из других государств, это второй результат среди субъектов России, после Москвы (479 человек). Такие данные в начале года приводила "Парламентская газета", сославшись на комитет Госдумы по охране здоровья.

Стоит отметить, что в Новосибирской области сохраняется дефицит медицинских работников. Больницы укомплектованы лишь на 87,4%. Депутат Заксобрания региона Яков Новосёлов считает, что одной из причин такой ситуации являются низкие зарплаты врачей.

"Реальная заработная плата — очень низкая. Поэтому врач вынужден работать и на две, и на три ставки. Ну, а какое это качество работы за сравнительно небольшие деньги? И многие коренные жители России и Сибири не идут в медицину после окончания института", - поделился он в комментарии изданию.

В целом же в России (вновь по данным "Парламентской газеты") работает около 4,6 тысячи медиков с иностранным гражданством. Из них 3,3 тысячи – врачами, а остальные относятся к среднему медперсоналу. Чаще всего в больницах и поликлиниках можно встретить специалистов из стран Средней Азии – Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Однако также часты и выходцы из Египта, Сирии, Шри-Ланки, Нигерии, Конго и Йемена.

В свою очередь, осенью прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал здравоохранение одной из сфер, в которых должны быть заняты только граждане России. Он подчеркнул, что врачами не должны быть мигранты "с неизвестно каким образованием и компетенциями", к тому же плохо владеющие русским.

С ним согласен и вышеупомянутый депутат Заксобрания Новосёлов, который поделился замечанием, что в программе медвузов России появился предмет "Русский язык", которого раньше там не было.

"Подразумевалось, что человек, придя из школы, прекрасно знает русский язык. Если люди попадают в вуз, в том числе медицинский, не очень хорошо зная русский язык, это вызывает серьезные трудности в их обучении", — заявил народный избранник.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь