Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский минздрав стал лидером по числу строек и объёму закупаемого оборудования
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество

Новосибирский минздрав стал лидером по числу строек и объёму закупаемого оборудования

Благодаря комплексной работе сферы здравоохранения в регионе снизилась смертность. Количество медучреждений, в том числе специализированных ежегодно растёт, как и качество услуг.

Минздрав Новосибирской области стал лидером среди региональных министерств по количеству строящихся, ремонтируемых и построенных объектов, а также по объёму закупаемого оборудования. Такие результаты были озвучены в ходе оперативного совещания в правительстве области под руководством губернатора Андрея Травникова.

О промежуточных итогах реализации в регионе нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России, выступил глава областного Минздрава Константин Хальзов.

Так, согласно докладу, только в 2023 году, благодаря федеральному проекту "Модернизация первичного звена здравоохранения" в эксплуатацию ввели 16 поликлиник, амбулаторий и ФАПов. При этом продолжаются строительства поликлиник, в том числе детских, в Барабинске, городе Обь, Чулыме и Колывани. Открыть их планируется уже в этом году.

Также в прошлом году было закуплено 140 санитарных автомобилей, а с 2019 года, в том числе по поручению главы региона, приобретено 40 передвижных мобильных комплексов. Кроме того, в Новосибирской области была поэтапно сформирована сеть региональных сердечно-сосудистых центров, а в 2024 году планируется полностью закончить организацию сети Центров амбулаторной онкологической помощи.

Всего же, благодаря комплексной работе системы здравоохранения региона, удалось снизить смертность до 12,7 промилле. В планах министерства и дальше снижать смертность, особенно в категориях трудоспособного и старшего возраста, а также среди детей, чтобы до 2030 года выйти с естественной убыли на прирост.

Губернатор Травников, в свою очередь, подчеркнул, что за последние 6 лет в сфере здравоохранения была проделана "очень большая" работа. В частности, он отметил завершение строительства нового корпуса 34-й больницы, которое продолжалось почти 30 лет. Кроме того, он напомнил, что в некоторых случаях сроки не просто выполняются, а опережаются.

"Если вспомнить 2018 год – у нас в некоторых районных больницах флюорографов не было, не работали. Ни одного мобильного ФАПа не было, а стационарные ФАПы во многих сёлах по состоянию зданий были закрыты. У нас не было сети сосудистых центров, онкологических центров, центров гемодиализа. За эти годы проведена огромная работа", – сказал глава региона, при этом уточнив, что качеством медицинского обслуживания пока удовлетворены лишь половина жителей региона, а это явно не та доля, на которой стоит останавливаться.

Он призвал разобраться, что мешает повысить уровень оценки со стороны населения и поручил выстраивать с учётом этой работы планы на дальнейшие годы.

"Если объективно сравнивать, сегодня в сфере медицины по количеству объектов строительства, ремонта, по объёму приобретаемого оборудования вы – номер один, вне конкуренции. Спасибо, что этот груз достойно вытягиваете", – резюмировал губернатор, обращаясь к главе минздрава.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Михаил Мурашко: России не угрожает «болезнь Х» из-за развитой системы здравоохранения Губернатор Андрей Травников утвердил план проведения Года семьи в Новосибирской области Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят
Набиуллина добивает экономику: есть ли выход?
В прямом эфире: