Авторизация
Новосибирск
Новосибирский учёный объяснил феномен повторного заражения коронавирусом
Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=aJywpJlORJ4
Коронавирус

Новосибирский учёный объяснил феномен повторного заражения коронавирусом

Эксперт заявил, что в СМИ немало публикаций о повторном заражении, однако почти никто не располагает данными о подтверждении вторичных заражений методами лабораторной диагностики.

Во время второй волны ковида многие жители Новосибирска сообщали о вторичном заражении коронавирусом, но это не было подтверждено анализами. Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов рассказал СМИ, что риск второй раз заболеть ковидом почти невозможен.

Эксперт уточнил, что в СМИ немало таких публикаций, однако почти никто не располагает данными о подтверждении вторичных заражений способами лабораторной диагностики. Если у людей имеются похожие симптомы, это не значит, что они каждый раз заражаются тем же самым вирусом. Речь идёт о том, объяснил Нетёсов, что возбудителей ОРВИ больше 10, а их симптомы в основном довольно схожие. Всякого рода умозаключения без доказательств лучше сразу умножать на ноль, заключил специалист.

Учёный полагает, что на планете были случаи повторного заболевания ковидом – из 90 миллионов заболевших повторно заразилось около 30.

Нетёсов уточнил, что на сегодняшний день доказали только ⅓ 000 000 часть предположительно повторных заражений. Во всех подобных случаях при первом и вторичном эпизодах причину инфекций подтверждают лабораторным путём. Как минимум 50% случаев встречаются у лиц, которые имеют проблемы с иммунитетом, добавил он. Сергей Нетёсов заключил, что когда газеты пишут, что есть граждане, переболевшие ковидом один раз, потом второй раз, и им не проводили никаких подтверждающих лабораторных данных, то это самообман, который сбивает с толку людей, не являющихся специалистами, пишет Om1.ru.

Ранее Царьград писал, что студенты общежития №5 НГУ рассказали СМИ, что администрация в срочном порядке приказала им избавиться от личных холодильников в комнатах либо бытовках, иначе технику увезут грузчики.

Одна из студенток рассказала, что это требование появилось в самый разгар экзаменов. Она продемонстрировала скриншот ныне удаленного поста в паблике общежития в соцсетях, где говорилось, что 21 января с помощью организации «Грузим с умом» все личные холодильники должны были быть вывезены из общежития. Возникла волна недовольства в соцсетях, после чего публикация была удалена.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В НГУ разгорелся скандал из-за требования вывезти личные холодильники Подопечная премьер-министра Мишустина может возглавить физматшколу НГУ Минздрав Новосибирской области проведёт прямую линию по вакцинации от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...