Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский вирусолог заявил о четвёртой волне коронавируса в регионе после 15 сентября
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Новосибирский вирусолог заявил о четвёртой волне коронавируса в регионе после 15 сентября

Цепочки распространения инфекции будут работать, так как в регионе недостаточно привитых людей – сейчас их число достигло 30%, а для формирования коллективного иммунитета требуется как минимум в два раза больше

Новосибирский вирусолог заявил, что четвёртая волна коронавируса начнётся в регионе во второй половине сентября. Эксперт сравнивает очередную вспышку заболеваемости с миной замедленного действия.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ, вирусолог и молекулярный биолог, профессор Сергей Нетёсов считает, что четвёртая волна заболеваемости коронавирусом наступит в Новосибирской области после 15 сентября 2021 года. Учёный поясняет, что начался новый учебный год, у школьников, студентов и преподавателей сильно обновились круги общения. Некоторые люди уже приехали из отпусков, часть ещё возвращается, привозя оттуда новые болезни, и кто-нибудь обязательно привезёт новые варианты вируса.

По словам Сергея Нетёсова, инкубационный период ковида длится до семи дней. Первая неделя сентября уже прошла, но люди будут обращаться к врачам не в первый день заболевания, а ближе к концу второй недели – в середине сентября. Это время и станет, по мнению учёного, началом четвёртой волны коронавируса в области.

Цепочки распространения инфекции будут работать, так как в регионе недостаточно привитых людей – сейчас их число достигло 30%, а для формирования коллективного иммунитета требуется как минимум в два раза больше. Однако новая волна есть даже в тех странах, где привито 70% населения. У нас же идёт ещё и волна смертности, но на какой неделе сентября она может начаться, на второй или третьей, учёный сказать затрудняется. При этом он предупреждает людей об опасности и настоятельно рекомендует носить маски и прививаться тем, кто этого ещё не сделал,

Сергей Нетёсов отметил, что при варианте коронавируса "дельта" вакцинация не сильно снижает заболеваемость, зато приводит к уменьшению числа смертей от заболевания. В мире сейчас известны 18 вариантов коронавируса, особо опасны из них четыре, но штамма сильнее, чем "дельта", по мнению учёного, уже не будет, пишет "Прецедент".

Также Сергей Нетесов советует обратить внимание на заболевание ковидом у детей. В нашем регионе его перенесли уже более 4,5 тысяч детей и подростков, что может принести плохие последствия – например, у девочек через несколько месяцев после болезни происходит деградация яичников, у мальчиков – семенников.

Главный врач Центральной городской больницы Искитима также считает, что четвёртая волна коронавируса ожидается уже этой осенью. Вспышку он связывает с тем, что пока мало, кто привился от коронавируса, также с началом учебного года в школах и отменой антиковидных ограничений, пишет "Курьер.Среда.Бердск".

Ранее в новосибирском "Векторе" рассказали о распространении в России штамма Covid-19 "Дельта Плюс".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Думали, что астма: В Новосибирске женщина-конвоир умерла от коронавируса В новосибирском "Векторе" рассказали о распространении в России штамма COVID-19 "дельта плюс" Переболевшие ковидом новосибирцы жалуются на искажение зрения