Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский журналист хочет через суд снять с себя статус иноагента
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новосибирский журналист хочет через суд снять с себя статус иноагента

Пётр Маняхин считает, что закон об иностранных агентах носит "дискриминационный" характер и нарушает его основные права. Он пожаловался, что теперь с него требуют отчёта за каждую трату, в том числе покупку лекарств, продуктов и личных вещей

Новосибирский журналист Пётр Маняхин обратился в суд с требованием снять с себя статус иностранного агента, который Минюст России присвоил ему в июле 2021 года.

В своём заявлении Маняхин указал, что решение Минюста нарушает его права, гарантированные ст. 29 Конституции России, а также рядом положений Европейской конвенции по правам человека, в части, гарантирующей неприкосновенность личной жизни. Он объяснил, что в статусе иноагента ему приходится отчитываться за все совершённые траты, включая покупку продуктов, одежды или лекарств.

При этом сам журналист в комментарии "НГС" отмечает, что удовлетворение его иска должно будет привести к корректировке закона, либо его отмене. Он признаёт, что добиться своего в суде первой инстанции у него вряд ли получится, но надеется, что Конституционный суд России и ЕСПЧ встанут на его сторону.

Также Маняхин сказал, что судебный иск – единственный способ узнать, за что конкретно он попал в реестр иностранных агентов, запросив соответствующие документы.

Их никому не показывают. Просто включают в реестр, и с этих пор ты должен писать плашку из 24 слов и сдавать отчеты, а еще учредить юрлицо. Мне, кстати, не прислали даже уведомления из Минюста — это стопроцентное нарушение их же репрессивного закона,

– утверждает сибиряк.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что новосибирцы вышли на одиночные пикеты против закона о СМИ-иноагентах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Самарская пенсионерка-правозащитница включена в список СМИ-иноагентов Депутаты Заксобрания НСО ограничили влияние иноагентов на местные выборы
Загрузка...
Загрузка...