Авторизация
Новосибирск
Новые штрафы для водителей в России: От предупреждения до гиганта в 50 тысяч рублей
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Новые штрафы для водителей в России: От предупреждения до "гиганта" в 50 тысяч рублей

В 2021 году российских водителей ждёт новый порядок штрафов. Юрист напомнил о том, как будут наказывать - от предупреждения до штрафа-"гиганта" в 50 тысяч рублей.

С 2021 года водителей ждут новые штрафы: теперь придётся платить за брошенный на улице автохлам, а также за мытьё авто в неположенном месте. О нововведениях в беседе с "Праймом" напомнил юрист Егор Редин. 

Итак, по пунктам:

  • Штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Эту сумму водителям придётся заплатить, если проверяющий обнаружит машину брошенной или разукомплектованной. Впрочем, на первый раз могут ограничиться и предупреждением.

  • Штраф до 2 тысяч рублей.

Это наказание для тех, кто решит помыть свой автомобиль в неположенном месте. Под неположенными местами понимают остановки, газоны и другие зелёные территории. Кроме того, отдельный штраф выпишут за проезд по лужайке - до 4 тысяч рублей. 

  • Штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Так накажут любителей парковаться на детских площадках. Впрочем, за парковку на спортивной площадке предусмотрены точно такие же штрафы. 

  • До 50 тысяч рублей.

Дополнена статья об отказе от прохождения медосвидетельствования. Если в салоне авто находится несовершеннолетний, водителю в лучшем случае будет грозить только штраф в 50 тысяч, в противном случае его могут лишить прав на срок от 2 до 3 лет, пишут Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сотни задержанных, штрафы и грядущая вспышка коронавируса: как «навальнята» погуляли в Петербурге За "несанкционированную мойку" и автохлам придётся платить: Введены новые штрафы для автомобилистов Золото времён пандемии: За порчу донорской крови могут ввести штрафы
Загрузка...