Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём хотят спросить Владимира Путина жители Новосибирска
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин Новосибирская область Строительство

О чём хотят спросить Владимира Путина жители Новосибирска

Вопросы связаны, в основном, с поддержкой бизнеса во время пандемии коронавируса и проблемами в строительной отрасли региона

17 декабря, в 12:00 по московскому времени, состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что во время общения с главой государства вопросы смогут задать не только журналисты, но и обычные граждане. Вопросы смогут задать не только по телефонам горячей линии, но и с помощью мобильных приложений. Значительная часть вопросов будет связана с социальной тематикой: пенсии, зарплаты, пособия.

Всего на прямую линию с президентом аккредитовались более 700 журналистов российских и иностранных СМИ. Из Сибирского федерального округа аккредитовался 61 журналист. Из Новосибирска – восемь журналистов.

Журналистка телеканала «ОТС» Екатерина Стывко рассказала, что хочет задать президенту вопрос о поддержке предпринимателей в период пандемии коронавируса.

«Как известно, город, где нет одного какого-либо градообразующего предприятия, но зато это один из лидеров по числу людей, занятых в малом и среднем бизнесе. Вот о мерах поддержки этого бизнеса Вами было объявлено ещё в марте, в начале пандемии, но хотелось бы знать, будет ли продолжаться эта поддержка и дальше, в следующем году?», – озвучила журналистка вопрос Царьграду.

Также журналистов Новосибирска, включая редактора Царьград Новосибирск Дмитрия Курганова, очень волнует вопрос развития метрополитена. Местные власти не могут себе позволить открывать новые станции, прокладывать новые линии, хотя планы рисуются грандиозные. В связи с этим хочется узнать у главы государства, может ли третий город России рассчитывать на поддержку федерального бюджета.

Видеообращение к главе государства записали обманутые дольщики ЖК «Новомарусино». В видеообращении говорится, что в результате действий застройщика обманутыми оказалось 700 семей, которым приходится выплачивать ипотеку и арендовать жильё. По словам адресантов, местные власти не могут решить вопрос завершения строительства жилого комплекса.

Дольщики ЖК «Новомарусино» объявили голодовку 1 декабря. Они требовали личной встречи с губернатором, от которой тот впоследствии отказался, и более решительных действий регионального Минстроя для достройки проблемных домов.

Позже одна из дольщиц, Татьяна Жук, устроила голодовку в здания Аппарата уполномоченного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Жук заявила, что также записала видеообращение к Путину.

Ещё одно видеообращение перед прямой линией с президентом записали жители центрального округа Новосибирска. В их дворе, по улице Красноярской, 132, ведётся строительство высотного многоквартирного дома. Местные жители обвиняют мэрию Новосибирска в незаконной выдаче разрешения на строительство.  

В видеообращении к Путину жители прилегающих к стройке домов заявили, что социальная инфраструктура в их округе перегружена – в школах и детских садах существует дефицит мест. Кроме того, строители выкопали котлован глубиной девять метров вблизи жилых домов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Это очень опасный объект»: Локоть прокомментировал застройку территории шоколадной фабрики Дольщица ЖК «Новомарусино» начала голодовку у здания полпредства в Новосибирске Проблемные дома в ЖК «Новомарусино» начнут достраивать в 2021 году