Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Новосибирска заявила о поборах в муниципальных спортивных школах
Фото: Georgiy Rozov/Globallookpress
Общество Спорт

Жительница Новосибирска заявила о поборах в муниципальных спортивных школах

Сибирячка рассказала, что в учреждениях дорого обходятся спортивная одежда и обувь, инвентарь, музыка для сольной программы и её постановка

Жительница Новосибирска заявила о поборах в муниципальных спортивных школах города. По словам женщины, хоть государство и финансирует учреждения, за многое приходится платить самим родителям воспитанников.

На условиях анонимности сибирячка рассказала, что дорого обходится спортивная одежда и инвентарь для ребёнка. Например, спортивные кроссовки и костюм для презентации команды на соревнованиях стоят от 3000 рублей, гимнастический купальник – от 5000 рублей и выше. Музыка для сольной программы стоит от 3000 рублей, а постановка программы тренером от 4000 рублей. Тренер может сделать это по симпатии бесплатно, но в дальнейшем его придётся отблагодарить. Также, по словам женщины, ежегодно приходится оплачивать взносы в местную федерацию по виду спорта, причём деньги передают через тренера, чеки родителям не предоставляют, то есть, непонятно, доходят ли деньги до этих людей.

Участие в соревнованиях тоже платное, причём на всех уровнях: сольное выступление – 1000-1500 рублей, групповое – от 2000-2500 рублей (сумма делится на членов группы). Влетают в копеечку и выезды на соревнования – от 8000 рублей на ребёнка стоит поездка в Барнаул или Томск, в Омск – от 10000 рублей, Екатеринбург, Уфа, Челябинск – от 18000–20000 рублей. Выезды в Москву стоят и вовсе заоблачно. При этом родители также оплачивают проезд, проживание, питание ещё и тренеру, которого направляют на основании приказа в командировку с сохранением зарплаты и получением командировочного жалования. Женщина отметила, что чеков за питание и проживание тренер не предоставляет.

Сибирячка ссылается на статью 34.3. п. 7 закона от 4 декабря 2007 года "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", где говорится, что организация в том числе должна обеспечить воспитанников спортивной экипировкой, оборудованием и инвентарём, проездом к месту проведения спортивных мероприятий и обратно, питанием и проживанием. Женщина отмечает, что спортшкола – это муниципальное учреждение, которое выполняет муниципальное задание, то есть, деньги выделяют из бюджета. 

Договоров между учреждением и родителем на оказание услуг подготовки спортсмена нет. В то же время, родители понимают, что без опыта выступлений на соревнованиях развития у ребёнка не будет, поэтому вынуждены идти на условия школы и платить за то, что должно быть бесплатным. Если у родителя нет возможности платить, то тренер не будет тратить время на подготовку спортсмена и выкладываться на все сто процентов, уверена женщина.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы заявили о навязывании дорогой школьной формы одной фирмы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Новосибирцы выстроились в огромную очередь за школьной формой для детей Новосибирцы заявили о навязывании дорогой школьной формы одной фирмы Новосибирцы встали в «опасные» очереди за школьной формой
Загрузка...