Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обгорел на солнце и отморозил щёку: новосибирец рассказал о восхождении на Эльбрус
Фото: Семён Казак/предоставлено Горсайтом
Общество

Обгорел на солнце и отморозил щёку: новосибирец рассказал о восхождении на Эльбрус

Команда из Новосибирска приняла участие в соревнованиях по скоростному восхождению на самую высокую вершину России.

Команда из Новосибирска приняла участие в соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус, которые ежегодно проводятся на Северном Кавказе. Спортсмены познакомились в беговом клубе "СвойЗабег", решив покорить вместе самую высокую вершину России.

"Нас было шестеро новосибирцев, в том числе две девушки. В компании путешествовать и участвовать в соревнованиях, с людьми, которые имеют опыт, было проще. Мы участвовали в Red Fox Elbrus Race XIV Международном фестивале горных экстремальных видов спорта. Он проходил с 3 по 8 мая", - рассказал участник соревнований Семён Казак.

Спортсмены начали тренироваться в горах Кавказа за неделю до соревнований. Это было необходимо, чтобы организм привык к перепадам высот. Новосибирск расположен на Западно-Сибирской равнине, максимально высокая точка города расположена на высоте 214 метров над уровнем моря. На Кавказе они жили на высоте около 2 500 метров над уровнем моря, а цель была – вершина Эльбруса 5642 метров.

Семёну хорошо запомнился уже первый "адаптационный" поход на гору Чегет, на высоту 3461 метров: "В этот день светило солнце. Мы шли легко одетыми, хотя куртки взяли с собой. А когда поднялись наверх, там начался сильный ветер, небо затянули облака, и пошел снег. Пока мы шли на вершину, у меня сгорело лицо, вот что значит доверять непроверенным кремам от загара, а уже наверху, где дул сильный боковой ветер, там я обморозил губу и щеку".

В этом году участники соревнований не смогли преодолеть дистанцию из-за погодных условий - метели и низкой видимости. В таких экстремальных условиях спортсменам было очень сложно продолжать бежать и достичь финишной черты. "Однако, несмотря на все трудности, Владислав Черников и я бежали вместе к финишу. Примерно за 200 метров до конечной точки, я несчастно подвернул ногу, но Владислав поддержал меня и помог преодолеть оставшуюся дистанцию", – рассказал Семён в интервью изданию "Горсайт".

Участники соревнований расстроились, что не смогли достичь заветной цели. Но они не жалеют о полученном опыте: "Здесь не соревнуются друг с другом, а превосходят свои собственные слабости, преодолевают свои границы и становятся сильнее. Это было поистине незабываемое приключение", - поделился впечатлениями Семён Казак.

Теперь спортсмены из Новосибирска будут готовиться к восхождению на Эльбрус в следующем году. Семён Казак также мечтает покорить пик Ленина на Памире, в Таджикистане. 

Фото: Семён Казак/предоставлено Горсайтом

Фото: Семён Казак/предоставлено Горсайтом

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Сети появились кадры спасения белорусских туристов на Эльбрусе На вершине Европы: 9 мая Знамя Победы подняли на Эльбрус "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь