Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Областной бюджет поможет Новосибирску с покупкой техники и инструментов для содержания зелёных зон
Фото: nso.ru, Правительство Новосибирской области
Общество

Областной бюджет поможет Новосибирску с покупкой техники и инструментов для содержания зелёных зон

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил позитивные сдвиги в подходе к созданию и содержанию общественных пространств.

В Новосибирске ведётся работа по созданию комплексной системы, в рамках которой на новый уровень будет выведено содержание парков, скверов и лесопарков. Губернатор Андрей Травников заверил, что власти региона поддержат город необходимым финансированием для закупки техники и инструментов. Такое заявление прозвучало от главы области в ходе выездного совещания в Ленинском районе, в рамках которого обсуждались перспективы развития зелёных территорий и вопросы их содержания.

Губернатор проконтролировал, как продвигаются работы в парке "Качели" на улице Забалуева, в сквере "Радуга" на Троллейном жилмассиве, также Андрей Травников оценил условия отдыха для проживающих в микрорайоне Горский.

Напомним, что на этой неделе губернатор анонсировал создание под крылом министерства природных ресурсов и экологии специальной структуры, которой предстоит взять на себя обслуживание Заельцовского бора и Дендропарка. Тогда же Травников пообещал, что необходимые механизмы появятся и для содержания районных и внутриквартальных скверов и парков.

На сегодняшний день масштабы благоустройства общественных пространств в Новосибирске впечатляют. Губернатор отметил такой положительный момент – активное участие принимают не только органы власти, но и сами жители города, предприниматели.

"Поэтому я принципиально поддержал создание комплексной системы содержания парков, скверов, лесопарков на территории города. Она будет многоуровневой: крупные объекты содержит профильный департамент и Горзеленхоз. Малые скверы – администрации районов. Это продвижение моего подхода о повышении самостоятельности и ответственности глав районов, как хозяев своей территории. Финансово областной бюджет поможет приобрести технику и необходимые инструменты для того, чтобы такую систему организовать", — заявил Андрей Травников.

Самое главное, добавил он, что каждый реализуемый проект – это объединение сил всех участников: "В 2018 году бывали ситуации: сквер отремонтирован, а к нему примыкает дом и там все бурьяном заросло и никому не пришло в голову его скосить. А сейчас каждый проект – это объединение усилий. Здесь сквер в рамках областной программы, здесь глава нашел возможность вместе с управляющими компаниями навести порядок вдоль домов, тут депутаты проводят благоустройство по наказам избирателей. Получается, что общими усилиями преображается огромная территория. Здорово, что в Новосибирске и Новосибирской области это теперь хорошая и практически повсеместная традиция".

Напомним, что в предыдущие годы в Новосибирске было реализовано много проектов по благоустройству и озеленению – Михайловская набережная, парк "Арена", Затулинский дисперсный парк, Ельцовский парк, осенью этого года планируют сдать парк "Каменка". И это только самые крупные объекты благоустройства. В этом году по разным программам и проектам в Новосибирске в общей сложности будет создано семь общественных пространств, проведено благоустройство 245 придомовых территорий многоквартирных домов, большая часть – с озеленением.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Андрей Травников: Женские объединения Новосибирской области – это мягкая, но мощная сила Губернатор Новосибирской области Травников встретился с участниками спецоперации Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь