"Ответственный" дедушка: Житель Искитима проголосовал по поправкам в Конституцию несколько раз

  • Ответственный дедушка: Житель Искитима проголосовал по поправкам в Конституцию несколько раз
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Дедушка решил "взять ответственность" за семью на себя и проголосовал за дочь, внучку, её мужа и правнука.

В субботу жительница Искитима от матери узнала, что уже проголосовала по поправкам в Конституцию. Помимо неё свой голос отдали сын и муж. Но на избирательный участок семья не ходила. Как же так получилось?

Дело в том, что большая семья Елизаветы Дедигуровой прописана в доме по улице Клары Цеткин в Искитиме. Здесь зарегистрированы она, супруг, сын, дедушка и мама. С мужем и сыном Елизавета живёт в другом месте, а мама и дедушка – на Клары Цеткин.

На днях к дому приезжала избирательная комиссия. Дедушка решил взять ответственность за семью на себя и проголосовал за всех родственников, прописанных по одному адресу.

С дедушкой Елизавете пока не удалось поговорить, за неё это сделал муж. Женщина говорит, что на вопрос о том, зачем он так сделал, родственник ответил, что мол им не нравится и предложил вернуть 10 тысяч рублей государству. Члены семьи на дедушку не обиделись, они просто хотели сами выразить своё мнение. Также они удивлены, как у родственника могли принять эти голоса, пишет «Весь Искитим».

Про то, что вся семья уже проголосовала первой узнала мама Елизаветы. Она была на огороде и увидела отъезжающую от дома машину, побежала и остановила её. Мужчина из машины ответил, что вся семья уже проголосовала. Приписные документы он разорвал, называть фамилию отказался.

По горячей линии в ЦИКе подтвердили, что приезжающие поступили незаконно. На словах сообщили, что заявление принято. Однако голосовать больше нельзя, потому что голос вычеркнут. Члены семьи недоумевают, а что если бы дедушка выразил позицию всей улицы? В деле пообещали разобраться.

Через какое-то время Елизавете позвонили из территориальной избирательной комиссии Искитима и объяснили, что произошла провокация, в списке проголосовавших их нет. Теперь все члены семьи могут пойти и отдать свой голос.


Ссылки по теме:

Граждан России принуждают голосовать за поправки в Конституцию? ЦИК сообщил о 115 жалобах

Районы области оказались активнее Новосибирска в голосовании по Конституции

"Лапшу людям на уши вешать": Политолог раскрыл схему провокаторов на голосовании за поправки

Обсудить
Читать комментарии
Плита "проиграла": Биолог назвала два главных преимущества микроволновки В Раде заявили о переформатировании Украины: Назван последний президент
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация