Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одна в тайге: в Бурятии четвёртые сутки ищут пропавшую туристку из Новосибирска
Фото: ГУ МЧС по Республике Бурятия
Общество

Одна в тайге: в Бурятии четвёртые сутки ищут пропавшую туристку из Новосибирска

На реке Снежная, где перевернулись туристы на катамаранах, с вертолётами с воздуха, а также на земле ищут последнюю туристку. Поиски осложняет погода.

На территории Республики Бурятия продолжаются поиски пропавшей туристки из Новосибирска. Женщина была в составе группы из 8 туристов из Новосибирска, Ханты-Мансийска и Хакасии, которые отправились в турпоход по реке Снежная на катамаранах 6 июля.

Известно, что в состав зарегистрированной группы входили 8 человек, из них две женщины. Все имели опыт сплавов и бывали на горных реках не по одному разу. Они проходили маршруты 5-6 степени сложности, тогда как Снежная относится всего лишь к 4 классу.

Когда группа туристов на катамаранах начала приближаться по реке к Байкалу, начались дожди. Ветер валил деревья, река переполнилась. Туристы, у которых на 8 июля были билеты по домам, решили не ждать погоды, а сплавляться.

6 июля все четыре катамарана перевернулись, пройдя водопад Хармын-Дулю. Несколько человек спаслись сразу. Они доплыли до берега и подали сигнал бедствия. Соратники-сплавщики считают, что в произошедшем люди виноваты сами.

"В паводок нельзя было сплавляться, они об этом знали и сознательно рискнули жизнями. Надо было переждать несколько дней на стоянке у водопада", - отметил президент Федерации спортивного туризма Иркутской области Андрей Лебедев.

За несколько дней сотрудникам МЧС удалось найти 7 человек. Следов последней ненайденной сибирячки нет. Специалисты не скрывают, шанс найти её живой – минимальный. Тем не менее над тайгой кружит вертолёт. Именно с его борта увидели ракетницу, которую смогли запустить ещё двое найденных туристов.

Как рассказал выживший турист Евгений Марченко, после опрокидывания катамаранов, группу сильно разбросало.

"Горная река - это не бассейн. Выйти можно только там, где она отпустит", - отметил собеседник.

Поиски пропавшей сибиряки осложняются сильным туманом и дождями. Родственники девушки в сети просят всех, у кого есть возможность, помочь в поисках пропавшей.

4 часа полёта частного вертолёта стоят 200 тысяч рублей. Родные все ещё надеются, что у пропавшей этот отпуск не будет последним, сообщает КП-Новосибирск.

В СК РФ по Иркутской области идёт доследственная проверка по уголовной статье "Причинение смерти по неосторожности" в отношении организаторов сплава.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что известно о пропавших в Бурятии Туристах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Бурятии спасатели нашли седьмого пропавшего на реке туриста В Бурятии продолжают искать пропавшую туристку из Новосибирска Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь