Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одним из постковидных последствий может стать сахарный диабет
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Коронавирус

Одним из постковидных последствий может стать сахарный диабет

Медики заметили, что очень много недавно выявленных диабетиков почувствовали симптомы после выздоровления от ковида. Учёные считают, что это может быть последствием методов лечения

Одним из последствий болезни COVID-19 может стать развитие сахарного диабета. К такому выводу пришли медики из разных стран, объединившиеся в международную группу, занимающуюся этим вопросом.

По данным врачей из Великобритании, в пандемию количество выявленных случаев болезни 1-го типа у детей выросло на 80% в сравнении с более ранними периодами.

Как пояснила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка, COVID-19, как и любая другая инфекция, способен привести к обострению хронических болезней и "запустить" диабет у того, у кого он раньше не проявлялся. О подобных случаях, помимо британцев, сообщают врачи из России и США.

В статье "Американской диабетической ассоциации", указано, что одной из причин появления диабета у перенесших COVID-19 могли стать стрессовая гипергликемия и гипергликемия, вызванная стероидными препаратами, используемыми при терапии. Самый известный такой препарат – дексаметазон.

Эти препараты, как известно, снижают толерантность к глюкозе, провоцируют стероидный сахарный диабет и манифестацию диабета,

– заявила в комментарии "Известиям" сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья МФТИ Елизавета Изьюрова.

Она подчеркнула, что связь выявления сахарного диабета с COVID-19 определить очень трудно, как и появление то, что болезнь появилась именно вследствие коронавирусной инфекции, а не была у человека раньше, оставаясь не диагностированной.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о жалобах женщин на выпадение волос после COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Теледоктор Мясников заявил, что "безобидный" храп вызывает ожирение и диабет Врач назвал главный симптом постковида - тромбоз коварен и смертельно опасен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь