Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограничения в Новосибирской области: Как получить QR-код, где он нужен, чем можно заменить
ФОТО: Janis Laizans/XinHua
Коронавирус

Ограничения в Новосибирской области: Как получить QR-код, где он нужен, чем можно заменить

QR-код – электронное подтверждение того, что его владелец вакцинирован от коронавируса. Его предъявление становится обязательным при посещении многих публичных мест и мероприятий. Рассказываем, как его получить и что делать, если QR-кода у вас нет

Электронный сертификат о прохождении курса вакцинации против коронавируса автоматически приходит всем, кто зарегистрирован на портале Госуслуги, после введения второго компонента вакцины. Если у вас на смартфоне установлено соответствующее приложение, то проще всего открыть сертификат, сделать снимок экрана и сохранить его в быстром доступе.

Ещё вариант, если не хочется устанавливать приложение – скачать файл в pdf-формате на компьютер, переслать на смартфон любым способом, а дальше действия аналогичны описанным выше. Можно и вообще обойтись без смартфона, а распечатать сертификат на бумаге и предъявлять по мере необходимости.

QR-код получают также те, кто в последние полгода переболел COVID-19.

Где взять QR-код, если нет регистрации на Госуслугах? Больше нигде, но в таком случае QR-код заменит бумажная справка о пройденном курсе вакцинации или о выздоровлении после перенесённого ковида. Кроме того, вместо QR-кода можно предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Но нужно помнить, что такой документ действителен всего три дня.

QR-код не нужен тем, кому еще не исполнилось 18 лет, и тем, кто имеет отвод от прививок по медицинским показателям. Но медсправку об этом нужно иметь с собой, если вы собираетесь посещать общественные места.

Система QR-кодов начнёт действовать в Новосибирской области с 25 октября. О том, в каких случаях потребуют предъявить код, читайте в нашем специальном материале.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, кто попал под действие постановления об обязательной вакцинации и когда непривитых начнут отстранять от работы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий и QR-коды вводят в Новосибирской области В Минздраве НСО раскрыли данные об умерших от коронавируса младенцах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь