Авторизация
Новосибирск
Огромный стяг и концерты у домов: Как праздновали День Победы в городах Новосибирской области
Фото: berdsk.nso.ru
Общество Повод для гордости

Огромный стяг и концерты у домов: Как праздновали День Победы в городах Новосибирской области

"Царьград Новосибирск" рассказывает о праздновании 9 мая в городах области. В нашем обзоре Бердск, Куйбышев, Барабинск и Искитим

9 мая праздничные мероприятия в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли по всей Новосибирской области. В Искитиме пронесли огромный стяг, в Барабинске высадили сосны на придомовых участках, а в Бердске – вручили дочери ветерана медаль её отца.

В Бердске основные празднования прошли возле Мемориала Славы. Как сообщает пресс-служба администрации города, торжественный Час Памяти посетил мэр Евгений Шестернин, председатель Совета Депутатов Владимир Голубев, почетные граждане города, представители духовенства и различных общественных организаций.

Фото: berdsk.nso.ru

В ходе мероприятия они поздравили последних живых ветеранов города с праздником Победы, а также вручили дочери фронтовика Василия Сметанина медаль «За отвагу», завоеванную ее отцом в 1944 году.

Как сообщает «Бердск Онлайн», также в городе прошел и «Бессмертный полк» – родственники фронтовиков принеси портреты ветеранов на Час Памяти, где возложили цветы к вечному огню. Многие из участников отметили, что зарегистрировались и на онлайн-мероприятие, однако такого почтения своих родных им показалось недостаточным.

В Куйбышеве также возложили цветы к Вечному огню в сквере Воинской славы. Как сообщает пресс-служба мэрии, в церемонии приняли участие глава Куйбышевского района Олег Караеваев, глава города Алик Андронов и другие чиновники.

Фото: kainsk.nso.ru

Возле Вечного огня прошел небольшой концерт, а в 22:30 в Куйбышеве состоялся праздничный салют.

В Барабинске прошло сразу несколько мероприятий. Утром, как и в других городах, прошло возложение цветов и венков к Вечному огню на Мемориале Славы, а также к памятнику 29-ой отдельной Новосибирской лыжной бригаде, в которой приняли участие глава города Роман Бобров и другие представители администрации.

Фото: vk.com/id540418401

Как отмечает пресс-служба мэрии, также в городе прошла акция «Я пишу на стене Рейхстага», в парке культуры отдыха работала кинопалатка, а желающие могли посетить тематическую фотозону.

Отдельно прошли выездные концерты для оставшихся в живых семи участников Великой Отечественной войны. Учащиеся школ выступали с вокальными номерами и высаживали сосны на придомовых территориях.

В Искитиме к празднованию подошли более необычно. Как сообщал «Царьград Новосибирск», там инициативная группа создала самый большой в России стяг Победы, на котором были написаны имена порядка 20 тысяч жителей Искитима и Искитимского района, участвовавших во Второй Мировой войне.

Фото: iskitim.nso.ru

Знамя пронесли по центральной улице города к Мемориалу Славы, где его подняли, чтобы почтить честь фронтовиков, участвовавших в войне и тех, кто трудился в тылу во имя Победы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Празднование Дня Победы в Новосибирске закончилось салютом Роскосмос снял со спутника Парад Победы в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...