Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрон на подходе: Власти НСО готовятся к новой волне COVID-19
Фото: Haripriya Shaji/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Омикрон" на подходе: Власти НСО готовятся к новой волне COVID-19

Минздрав Новосибирской области уже начал подготовку к пятой волне коронавируса и рекомендует сейчас всем пройти вакцинацию или ревакцинацию

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге заявил, что регион начал подготовку к появлению штамма "омикрон".

Хальзов уточнил, что у медиков самым сложным днём в этом году был понедельник, 10 января, но уже с 11 января стала видна стабилизация ситуации. В настоящее время специалисты наблюдают за тем, как ситуация с "омикроном" развивается за рубежом.

Он добавил, что подготовку к пятой волне коронавируса в регионе уже обсуждали в начале недели с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым – он уже дал поручения для разных ведомств.

Мы для себя берём тот опыт, который мы получили в третью волну, когда у нас был самый большой коечный фонд, - подчеркнул министр здравоохранения Константин Хальзов.

При этом в данный момент в Новосибирской области нет зарегистрированных случаев заражения штаммом "омикрон".

"Самое лучшее время для вакцинации"

Хальзов призвал всех жителей Новосибирской области проходить вакцинацию и ревакцинацию прямо сейчас, пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизирована.

Министр уточнил, что 35% коечного фонда сейчас свободны и последние две недели пациентов выписывается больше, чем заболевают коронавирусом.

Мы видим в последнее время, что появились случаи госпитализации пациентов, которые были привиты более чем 6 месяцев назад, поэтому всем рекомендую пройти ревакцинацию, - сказал Хальзов.

Он отметил, что уже более 1,3 млн новосибирцев завершили курс вакцинации. В наличии осталось ещё более 555 тысяч доз вакцин, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области за 2021 год смертность от COVID-19 выросла на 57,5%. Это следует из опубликованных материалов Росстата. Так, по данным за ноябрь 2021 года, коронавирус был основной причиной смерти в 1071 случае, причём в 100% инфекция была выявлена. Для сравнения, в ноябре 2020 года непосредственно от коронавируса скончались 680 человек, причём в двух случаях возникали сомнения – вирус не был идентифицирован.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Академик Гинцбург заявил об эффективности вакцины "Спутник V" против штамма ковида "Омикрон" Иммунолог считает, что для России "омикрон" может быть опаснее штамма "дельта"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь