Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрона 60% : Главный инфекционист НСО рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе
Фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

"Омикрона 60% ": Главный инфекционист НСО рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала, что в регионе сегодня преобладает штамм "омикрон". Сейчас ежедневно число больных снижается, хотя до этого в сутки оперштаб фиксировал по 5 и более тысяч заражённых

Главный инфекционист Новочибирской области Лариса Позднякова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе. Она отметила, что вторую неделю в области снижается число заболевших ковидом, и в поликлиниках стало значительно меньше пациентов. Позднякова предполагает, что положительная динамика сохранится, следующую неделю продолжится снижение показателей заболеваемости.

Согласно статистике, по её словам, "омикрона 60% на территории региона", но при этом риск заражения "дельтой"  тоже существует. Соотношение "омикрона" и "дельты" по распространённости 1 к 2, уточнила главный инфекционист.

При "дельте" чаще всего пациентам требуется кислородная поддержка, пояснила Позднякова. Они болеют тяжелее и страдают постковидным синдромом. При "омикроне" пациенты переносят болезнь легче, ограничиваются " кашлем, насморком, першением", пневмонии почти не бывает. Инкубационный период длится всего 3-4 дня, вместо 7-10 дней. Пациент с "омикроном " максимум болеет 12 дней.

Наряду со взрослыми пациентами медики отметили "резкое уменьшение числа заболевших среди детей", в стационарах их очень мало.

В целом в стационарах, по её словам, "меньше пациентов в пятую волну, чем в четвертую". Нагрузка на больницы стала меньше, но ещё много пациентов в реанимациях. В стационарах 70% – это пожилые больные старше 70 лет, которые непривиты и у них есть хронические заболевания.

Наибольший риск развития тяжелых форм коронавируса отмечен у людей "с нарушением метаболизма, с сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми патологиями и иммуно-скомпрометированных пациентов".

Есть также больные, переболевшие ковидом два и три раза, потому что кому-то антител хватает на три месяца, а кому-то на год. Их может быть много, и они могут не работать, уточнила Позднякова, потому что каждый иммунитет индивидуален.

"Вакцинация не гарантирует нам не заболеть, но гарантирует фатально не заболеть", - объяснила главный инфекционист.

Она предполагает, что волны ещё будут, но слабее. При том к концу весны, ориентируясь на другие волны есть вероятность, что будет "повышение заболеваемости из-за мутаций вируса".

Позднякова уточнила, что несмотря на спад заболеваемости все, кому необходимо могут продолжить вакцинироваться и ревакцинироваться. Также можно сделать прививку от клещевого энцефалита, но разница между ними должна быть один месяц. Из-за ранней весны, которую прогнозируют, это актуально сейчас, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, сколько вакцинированных находится в новосибирских ковидных госпиталях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Экс-директор планетария Новосибирска может получить условный срок Депутаты Госдумы от Новосибирской области высказались о санкциях Евросоюза против них Семью экс-прокурора Новосибирской области хотят выселить из квартиры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь