Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опубликованы кадры авиакатастроф, произошедших в Новосибирске
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Происшествия Общество

Опубликованы кадры авиакатастроф, произошедших в Новосибирске

О многих трагедиях стало широко известно только в начале 21 века.

В годы Великой Отечественной войны на территории Новосибирской области произошло 52 авиакатастрофы. Многие из них были связаны с самолётами, полученными СССР по ленд-лизу, а также с испытаниями новых моделей, производившихся на местном заводе имени Чкалова.

Одной из самых известных трагедий стала катастрофа Як-7. Она произошла 10 июля 1943 года. Пилот-испытатель Василий Старощук столкнулся с неисправностью двигателя во время полёта над жилыми кварталами. Он получил приказ катапультироваться, но решил попытаться посадить истребитель на площади Ленина. Не вышло. Самолёт врезался в деревянный дом на Красном проспекте. Пилот выжил, но катастрофу долго держали в секрете, и лишь в 2000-х годах его подвиг стал широко известен. Именем Старащука в Новосибирске названа улица.

Фото: Авиационно-технический музей

2 сентября 1948 года самолёт Ил-12, летевший из Хабаровска в Москву, потерпел катастрофу в аэропорту "Северный". Во время этой аварии травмы получили пять человек, один человек - погиб. 

Через год, 25 декабря 1949 года, Ил-12 снова стал причиной трагедии. На этот раз всё случилось на рейсе из Москвы в Хабаровск. Лайнер попал в сильную грозу и в него попала молния. В результате самолёт столкнулся с землёй. Жертвами стали 25 человек.

17 ноября 1951 года, когда в Новосибирске пошёл мокрый снег, Ил-12, который должен был лететь в Москву, обледенел и упал. Погибли все 23 человека, находившиеся на борту.

Фото: Авиационно-технический музей

Ещё одна трагедия случилась 25 апреля 1952 года. Ил-12, выполнял тренировочный полёт в ходе которого требовалось  сымитироваьб отказу двигателя. Однако самолёт потерял скорость и упал. Погибли 8 человек. 

27 сентября 1954 года Ил-12, следовавший из Южно-Сахалинска в Москву из-за тумана и низкой видимости задел деревья и врезались в склон. Жертвами авиакатастрофы стали 29 человек.

14 января 1969 года Ан-12, выполнявший рейс Москва-Хабаровск, потерпел катастрофу сразу  после взлёта из аэропорта "Толмачёво". Загорелся грузовой отсек. Экипаж не успел сориентироваться. Самолёт упал на землю, оставив за собой длинный шлейф пламени. Погибли 6 человек.

1 апреля 1970 года Ан-24, выполнявший рейс из Новосибирска в Братск, столкнулся с радиозондом. Кабина лайнера оказалась сильно повреждена. Самолёт потерял управление и столкнулся с землёй. Погибли 45 человек.

Фото: Авиационно-технический музей

26 сентября 1976 года в Новосибирске произошла, пожалуй, самая шокирующая авиакатастрофа. Пилот Ан-2 Владимир Серков, решившил отомстить ушедшей из семьи жене. Он направил самолёт в жилую пятиэтажку на улице Степной. Врезавшись в дом, он погиб сам и погубил ещё пять человек, включая детей.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Чёрный день календаря. 7 марта: авиакатастрофа с русскими. При падении ЛИ-2 разбились 31 человек Прощание с погибшими в авиакатастрофе тренерами Шишковой и Наумовым состоится 15 февраля "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь