Опухоль 10 на 11 см: Врачи шесть лет не замечали рак лёгкого на флюорографии

  • Опухоль 10 на 11 см: Врачи шесть лет не замечали рак лёгкого на флюорографии
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Медики из Челябинска шесть лет не замечали признаков рака лёгкого у мужчины, который ежегодно проходил флюорографическое исследование. За это время опухоль выросла до размеров 10 на 11 сантиметров. Теперь историей заинтересовались следователи.

Врачи в Челябинской области не обратили внимание на рак лёгкого на флюорографии. Александр Бобняк пожаловался, что каждый год проходил флюорографию. Однако врачи говорили ему, что он абсолютно здоров. В результате опухоль заметили слишком поздно, хотя её признаки можно обнаружить даже на снимках 2014 года.

В сентябре 2019 года мужчина в очередной раз прошёл осмотр и получил заключение "Лёгочные поля чистые", - пишет портал 74.RU. Позже выяснилось, что к тому моменту опухоль уже разрослась до внушительных размеров. Выяснилось, что она была уже 10 на 11 сантиметров.

В результате мужчина заказал в областном онкоцентре независимую экспертизу результатов флюорографии. На исследование были представлены все снимки, начиная с 2014 года. Оказалось, что косвенные рентгенологические признаки рака лёгкого можно было заметить ещё шесть лет назад.

После этого мужчина подал в суд на городскую больницу Копейска. Он требует у больницы 800 тысяч рублей за моральный вред. Решения суда мужчина не дождался: он умер 22 августа 2020 года.

После этого к делу подключились следователи. Комментария больницы пока нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рак можно словить на подходе: Мясников назвал болезни - предвестники онкологии

"Я же не тапки себе покупаю": Пенсионерки отдали сотни тысяч за "золотую" лапшу от рака

Кому чаще грозит онкология: Объяснение врача

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация