Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опытный горный турист из Новосибирска прокомментировал гибель людей на Ключевской сопке
фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
Общество

Опытный горный турист из Новосибирска прокомментировал гибель людей на Ключевской сопке

Покоривший Эверест новосибирец предположил, что могло произойти на Ключевской сопке на Камчатке, где погибли восемь туристов. Очень многое, в частности, зависит от подготовленности и профессионализма людей, которые идут в такие экстремальные походы.

Горный турист из Новосибирска Константин Суходеев, которому покорился Эверест, объяснил, что могло привести к гибели восьми участников тургруппы на Камчатке. Фатальным может в таких условиях стать каждый шаг, отмечает он, но многое зависит от подготовленности и профессионализма туристов.

Напомним, 3 сентября на Камчатке погибли шесть из 12 человек, которые пошли к вулкану Ключеская сопка. Они сорвались в пропасть. Спустя сутки стало известно о гибели ещё двоих туристов. Люди не пережили холодную ночь, потому что спасатели не смогли из-за погодных условий добраться до них. Сейчас на оставшиеся в живых туристы добрались до стоянки вулканологов и ждут спасения, на тропе остался гид из Новосибирска со сломанной ногой. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на вулкане, прокуратура проверит деятельность новосибирской фирмы "Extreme Time", которая считается организатором похода. В самой компании ситуацию никак не комментируют.

По словам Суходеева, точно понять сейчас невозможно, что привело к падению связок – туристы шли по трое, связанные страховочной верёвкой. Падение в пропасть мог вызвать камнепад, сход лавины. Обычно, отмечает турист, если связка начинает падать остальные должны успеть зарубиться, но, возможно, в этот раз не за что было зацепиться или не хватило реакции. При падении одна связка могла зацепить другую, объяснил он в разговоре с "Сиб.фм".

Кроме того, эта группа туристов шла с севера, откуда ближе до вулкана, но сам подъём там очень сложный. Вся поверхность во льду, очень холодно. Он со своей группой не пошёл по этому маршруту, развернулся, когда был на Ключевском.  Там могут идти только сильные альпинисты с "кошками", которые позволяют двигаться по снежно-ледовому рельефу, и с ледорубом. Связки там не помогут.

Опытный турист дополнил, что в последние годы вулкан регулярно извергается, поэтому туда ходит мало людей. Гора сейчас должна быть покрыта мелкой сыпучей смесь похожей на гальку галькой, если не выпал снег.

Другой участник восхождения на Ключевскую сопку рассказал сайту sport-marafon.ru, что несмотря на категорию 2А-2Б, как на Эльбрусе, по факту оказывается, что на нём намного легче. На камчатке турист сталкивается с двумя главными проблемами: туман и рельеф. Из-за тумана видно максимум на пять метров впереди, а то, что кажется ровной поверхностью может быть "изрезано обрывами".

"На практике получается так: идёшь в тумане, не особо понимая, куда", – рассказал Влад Троян.

В Маршрутной квалификационной комиссии Сибирского федерального округа "РГ" сообщили, что "эту группу не выпустили бы на маршрут, потому что люди не были готовы к такому восхождению".

"Неподготовленные туристы, которые платят большие деньги, думают, что деньги помогут им во всем. Да, турфирма выдаст им снаряжение, предоставит гидов, доставит на место. Но если человек ни разу в жизни не ходил в связках, на жумаре - о какой подготовке можно говорить?", - сказала секретарь комиссии Ирина Домарина.

Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал список погибших. Сейчас к месту гибели туристов  напарвялютс спасатели.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Высокий сезон опят продолжается под Новосибирском: грибники набирают по 30 кг грибов Житель Новосибирской области задушил родственницу наволочкой Улицу Петухова в Новосибирске "переименовали" в честь Армина ван Бюрена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь