Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остров с элитными коттеджами вернули государству
Фото: Victor Lisitsin / Russian Look / globallookpress
Происшествия Суд

Остров с элитными коттеджами вернули государству

24 июля Новосибирский областной суд вынес беспрецедентное решение: он постановил вернуть государству остров в Бердском заливе.

История злополучного участка началась 6 лет назад: тогда администрация Искитимского района Новосибирской области продала остров «Огуречный» членам дачного товарищества «ФМК». Сумма сделки составила 10,4 млн рублей. 115 дачников получили в собственность участок площадью 175 000 кв.м. Как отмечают члены ДНТ, на тот момент у прокуратуры вопросов к сделке не возникло: «людям всё законно было предоставлено».

Владельцы участок размежевали и превратили остров в коттеджный посёлок. Позже к острову были проведены коммуникации: газ и электричество. Построили даже дамбу. Последнюю, правда, в 2016 году пришлось демонтировать после иска прокуратуры .

Позже природоохранная прокуратура НСО выяснила, что земельный участок расположен в границах береговой полосы и, как следствие, является объектом общего пользования. Искитимский суд признал приватизацию береговой полосы и части залива незаконной. Остальную землю оставили собственникам. Однако, как выяснилось потом, внутри острова строить коттеджи нельзя, т.к. земля имеет рекреационное назначение.

В результате многочисленных разбирательств, 24 июля суд полностью аннулировал сделку 2014 года и постановил вернуть остров (больше сотни участков) в собственность Российской Федерации. Представители дачного товарищества намерены подать кассационную жалобу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Накрыл шторм: Отдыхавшим на острове новосибирцам понадобилась помощь спасателей Бердскую городскую больницу оштрафовали после проверки Роспотребнадзора В Анапе чиновники нашли целое скопление незаконных торговых точек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь